Kenapa harus poligami sih??

February 3, 2007 at 3:23 p | Posted in lucu | 28 Comments

Denger kata “poligami”, aku jadi inget dengan temen tapi mesra ku waktu kerja di sebuah tempat service hp dulu,
cewek cantik, dengan bintang Leo, image yang aku dapat dari orang berbintang leo itu adalah (pengalaman pribadi sih…, jadi jangan protes ya..)

  • egois
  • mau menang sendiri
  • gengsi-an
    itu yang utama sih tentu saja di samping itu ada sisi positif yang tidak aku tonjolkan,

bagai petir disiang bolong, bolong di siang petir, siang di petir bolong, aku kaget ular tangga panjang nya bukan kepalang (kok kaya lagu anak TK ya??) setelah sekian lama aku hengkang dari kantor itu, aku menemui nya dalam keadaan hamil (sumpah!! bukan aku pelakunya)tentu saja karena ada yang menghamili, tapi bukan itu yang buat aku heran,

satu : dia belum pernah menikah,

dua : dia mau mempertahan kan bayi nya,

tiga : ayah dari bayi itu adalah suami dari 3 orang wanita (WTF!!!!)

sekonyong-konyong koder banyak sekali pertanyaan yang mbulet di kepalaku, mungkin saking buanyak nya,
muka ku jadi keliatan hijau sepeti tumis kangkung,
dan wanita hamil itu pun menyadari nya dan terjadilah perbuatan mesum sedikit intrograsi sebagai berikut titik dua

teman ku yang sedang hamil (untuk selanjut nya aku singkat “tkysh”) : kamu heran ya??

aku yang jadi ijo kaya tumis kangkung (selanjut nya aku singkat “aku”) : he… he… (kecut)

tkysh : hehehhe (lebih manis dari ketawa ku)

aku : akhir nya sama mas ipoy?

tkysh : iya.. (sambil liat terus elus-elus perut)

aku : waw.. emezing ya..akhir nya.., tapi aku heran setau aku kamu bintang leo??

tkysh : hahahha… iya kita pernah mbahas tentang bintang ku yang sama dengan mantan mu  ya?

aku : a-ha.. egois dan teman-teman nya…. sekarang malah kamu mau di jadiin yang ke 4, upss sorry bukan mau nyampurin urusan kamu,

tkysh : mau gimana lagi, anak ini kan harus ada bapak nya,

aku : ha??? cuma karena itu??, ya.. ya.. ok (padahal aku mau ngomel ” mikir donk waktu mbuat!!!”)trus???

tkysh : eh tau nggak, valentine ini(14-02-06) ipoy bakal di rumah ku lho.., dia bilang karena aku ma dia baru nikah, jadi dia mau ngabisin valentine ini ma aku, dia udah dapet ijin dari 3 istri yang lain..

aku : ha?? (sampai waktu terinspirasi buat buletin di FS, betapa valentine ku indah di banding orang lain)

setelah beberapa jam ngobrol, ipoy tersangka utama penghamilan temanku, si pelaku poligami datang menjemput temen ku “the victim
jelas lah, aku enggak ngelewatin moment berharga ini untuk flirting dia, kali aja di jadiin istri ke lima
melakukan intrograsi lanjutan, maka terjadilah tetep perbuatan mesum intrograsi sebagai berikut titik dua
setelah basa basi setengah mateng, inti dari pembicaraan adalah
pelaku poligami yang menghamili teman ku (karena panjang aku singkat “PK”):

“aku melakukan poligami semata-mata untuk menjalan kan sunah rosul,
lagi pula perbandingan cowok dan cewek sekarang itu 4:1, malah ada yang bilang sekarang udah 7:1,
coba kalo enggak ada orang yang melakukan poligami, kan kasian 3 orang yang enggak ada yang ngawinin,
yang penting poligami itu adil lan, dan si laki-laki itu mampu dalam hal materi dan rohani..”

aku : (bengong…)

WTH ARE U TALKING ABOUT??

ok di bawah ini semata-mata pandangan ulan

SUNAH ROSUL

Rosul yang mana??
bukan nya ini lebih kearah pembenaran diri???
ayat yang mana yang bilang kalo poligini itu sunah,ok An-Nisa, 4:003
memang tercantum boleh mengawini sampai 4 istri asal kan adil
tapi baca juga dong An-Nisa: 129 yang dengan jelas bilang
bahwa manusia enggak akan bisa berlaku adil di antara istri-istri mu, walaupun sangat ingin,
Satu-satunya ayat yang berbicara tentang poligami sama sekali enggak pada konteks memotivasi,apalagi mengapresiasi poligami.
Ayat ini bilang poligami pada konteks perlindungan terhadap yatim piatu dan janda korban perang.
emang nya endonesia lagi perang??
dahsyat nya, ayat tersebut bagi kalangan yang propoligami dibuat menjadi “hak penuh” laki-laki untuk berpoligini
alesan mereka, perbuatan itu untuk mengikuti sunah Nabi Muhammad SAW. yang edan lagi ketika praktek poligini
dipakai ukur-an keislaman seseorang: “semakin banyak istri dianggap semakin baik poisisi keagamaannya“.

aku : (bengong lagi…)

Atau, semakin bersabar seorang istri dimadu suaminya, semakin baik kualitas imannya.

aku : (pingsan sengan brutal)

trus si pelaku poligini tereak-tereak, “poligami membawa berkah”, atau “poligami itu indah”,
dan yang lebih asoy lagi adalah “poligami itu sunah”.
fikih bilang, “sunah” berarti tindakan yang baik untuk dilakukan.
Umumnya mengacu kepada perilaku Nabi. Namun, amalan poligami, yang dinisbatkan ke Nabi,
jelas jelas sangat distorsif (aku mulai bingung dengan bahasa ini). Alasannya, kalo emang sunah,
kenapa Nabi nggak poligini dari pertama kali berumah tangga?
ternyata, sepanjang hayatnya, Nabi lebih lama bermonogami daripada berpoligami.
nabi ber-monogami tengah masyarakat yang menganggap poligami lumrah.
sebenarnya tidak beralasan pernyataan “poligami itu sunah”.Sama dengan Nabi yang berbicara tentang Fathimah, hampir setiap orangtua tidak akan rela jika putrinya dimadu.
Seperti dikatakan Nabi, poligami akan menyakiti hati perempuan, dan juga menyakiti hati orangtuanya.

Jika pernyataan Nabi ini dijadikan dasar, maka bisa dipastikan yang sunah justru adalah tidak mempraktikkan
poligami karena itu yang tidak dikehendaki Nabi. Dan, Ali bin Abi Thalib RA sendiri tetap bermonogami sampai
Fathimah RA wafat.

PERBANDINGAN COWOK DAN CEWEK 4:1 MALAH 7:1

kalo beneran kayak gini mendingan aku jadi lesbi aja deh..
*mbayangin bodi cewek yang putih, mulus, sexi,harum, walah langsung netes lagi..*
kalo gitu cowok-cowok wajib gotong royong nih, nutupin kesenjangan jumlah ini dengan poligini rame-rame..
aduh mas ipoy mah ikut sensus taon berapa??
jangan jangan taon 40-an ya?? waktu perang dunia ke dua??
kalo ulan, punya data secara statistik,
meskipun jumlah perempuan sedikit lebih tinggi,
namun itu hanya terjadi pada usia di atas 65 tahun atau di bawah 20 tahun.
Bahkan, di dalam kelompok umur 25-29 tahun, 30-34 tahun, dan 45-49 tahun jumlah lelaki lebih tinggi.
(Sensus DKI dan Nasional tahun 2000 by lembaga penelitian IHS).
tapi justru dari data ini ulan malah terbuka pikiran,poligami mendingan di bolehkan aja,
asal si pelaku mau ngawinin wanita 1: anak balita umur 5 tahun, 2: boleh milih remaja umur 10 atau twanita 50 taun..                     3: wanita umur 25, dan
4: nenek umur 65. wah.. wah.. wah.. betapa mulia hati para pelaku poligami..

tentu saja semua semelekete diatas engga aku ungkap di depan mas Ipoy, masak aku mau ngotot memperjuangkan hak perempuan dan bilang ke temenku, toh temen ku juga mau.. oalah nduk… ya wes sak karep lah..

28 Comments »

RSS feed for comments on this post.

  1. *cita-cita*

    – melaksanakan “multi-poli” (poli dah banyak.. nie multi lagi..)

    ntar… jangan mlotot dulu ah..

    – poli-anak (pingin anak lebih dari 1, alasannya punya anak satu, ntar manja, kalo ga gitu.. otomatis sebagai ortu ntar manjain dia) -bisa juga diartikan tempat berobat anak-

    – poli-gigi (menjaga kesehatan gigi sampai tua dengan pasta gigi keluarga :p) – nie tempat Dr. gigi praktek.. -moga2 adekku bisa jadi Dr. gigi (amin 3x).

    – poli-klinik (Dr. Umum)

    – poli-mobil (punya mobil lebih dari satu.. -juragan angkot, ato Bos Expedisi- )

    – poli-baju (masa cuma satu bajunya.. alhamdulillah dah kesampaian..)

    – poli-celana *dalem, panjang, pendek, n luar (ehhehehe… you know lah, syukur juga nie dah kesampaian..)

    dan poli-poli lain yang tidak menentang azaz kekeluargaan dan kegotong-royongan didalam berumah tangga, serta baik untuk kesehatan tubuh, pikiran, dan jiwa (kerennya bodi, main(d), and so(u)l )

    *yang ga didukung*

    – poli-bini
    – poli-swami
    – poli-bicara
    – poli-pikiran
    – poli-parno

    dan poli-poli lain yang ga baik untuk kesehatan..

    ehhehe.. lan, masih gatel banget soal poli-bini rupanya.. ini mah, bahasan yang abstain aja.. mo dibawa kemana aja, akan ada yang membenarkan dan menyalahkan.. ehhehe.. (jadi banci aja wis, abstain). Mo didukung hadis, crita jadul, dongeng, fakta dari tetangga, mimpi, tuntunan ghaib, enlighment, ato opo ae lah.. terserah aja.. tapi ya gitu.. tiap kepala memiliki kebenaran pemikiran masing-masing. (semua orang adalah AUTIS)

    ehhehehe…

    *ampwun untuk yang rajin menebar sunnah dan ayat-ayat.. ana t(f)ak t(f)au afa-afa, ana cuma m(f)ikir afa jadinya ana jika diferlakukan seferti it(f)u.. (threesome ?, foursome?, fivesome.. keren.. -ngilerrr..- )

    Monggo mengaca.. biar liat dirinya masing-masing, kalo kurang jelas dibersihkan kacanya (merenung) kalo kurang cakep ya disisir ato dirapikan (memperbaiki diri).

    *kaburrr*

  2. poligami..?
    apaan yah…?

    karena aku korban dari kebengiasan poliandri…?

  3. Ngapain c chay ngurusin gtuan mending tidur dech ato chat ma aku….
    pa kamu mau d poligami ma sapa nie.? ampek keluar tanduk-nya gtu…..
    hehe….

  4. @kamaleswara : nah kebetulan nih mas irdi nata a.k.a kamaleswara, aku tuh di kost belum punya kaca, mbok ya aku di sumbang buat bikin rumah kaca,
    mana url blog mu???

  5. @jibro : kasian nasep mu leee…., denger-denger mau buat blog tandingan nih, seperti nya ada yang pro nih.. jadi seru..
    atau malah pelaku piligini???

    @Qhebho : iya ya?? ngapain ya??
    aku juga jadi heran ngapain di urusin ya??
    tapi dari pada tidur ma kamu mah mendingan ngurusin beginian,
    kalo chat…. *mikir sambil garuk-garuk* mmmm… boleh lah…
    hehehhe *sok jual mahal*

  6. POLIGAMI…???? Cape deee…
    lagi musim yak??

  7. @yen dertha : musim durian yee….

  8. musim ‘duren’ (melotot..)

  9. hehehe….emang ipoy ilmunya seberapa jauh…..pake jurus sunnah Rosul sgl, blgin aja ma ipoy msh bnyk sunnah Rosul yg laen (selain ttg poligami), kalo emg die pgn dpt pahala sunnah Rosul….dosa besar lho pake dalil agama buat nafsu semata (kok nafsu??? iya lha hamil dluar nikah apa dsrnya klo ga nafsu????)

  10. kata orang sih atas nama cinta..

  11. kalo poligami terjadi.. orang bodoh dan yang terbodoh adalah WANITA… mau-maunya aja dirayu-rayu dengan janji-janji surga.. padahal kerugian terbesar jatuh pada dirinya.
    Ngga nyadar kalo wanita cuman plampiasan napsu laki-laki yang bosen makan pecel dirumah..
    hmm..

  12. ga jg sih tergantung ama Laki-nya gmn, mo jadikan itu sebagai petualangan syahwat ato pelaksanaan murni. Nah.. au jelas abstain jika diminta mendukung ato mnolak..

    tp ada jg, diantara jutaan laki-laki didunia ini, who don’t think Women (jamak) + Man equal to SeX, but equal to whatever condition that will occurs.. some of us still had our brain inside our head y’know, not a dick head..

    ehhehehe..

  13. @faisal : si mas Ipoy mah malah udah punya ilmu ajian kameha-meha nya son go ku
    hehhehhe…

    @kamaleswara : weh seperti nya tugas ku selesai sampai di sini

  14. @mbak fhia : mari membudayakan monogami dan memonogami budaya!!!
    memang cewek tuh susah ya!!!

    @kamaleswara lagi : kalo beavis and butt head boleh nggak???

  15. Poligami, poliandri, atau apapun namanya itu semua tergantung diri kita sendiri buat menyikapinya. Sekarang kita balikin kehati nurani kita sendiri aja, bagaimana kalo itu terjadi dengan diri kita, saudara kita, anggota keluarga kita ataupun teman dekat kita, enak ngga kira² perasaan kita menjalani dan ngehadapin itu. Tapi kalo sudut pandang gw sebagai cowok, daripada gw poligami mendingan gw punya simpanan aja deh, he..3x (asli ngakak). Ngurusin yg satu aja ga abis² gini pusingnya mau ditambah satu lagi, ngga deh kalo gw. Mendingan setia ma pasangan kita aja deh. HIDUP COWOK SETIA…. (he..3x)

  16. wadaw.. tugasnya masi numpuk2 mba’ jangan berhenti dong :p

    Xixixi.. bole2 aja.. saaahh…!!

    – halah –

  17. hidup AA ***..

    halah..

    kebanyakan tulang rusuk ntar malah nusuk2 n jd ga bisa nungging..

    – hayah… (niruuu..)

    (Tujel.. sini ama papa….
    lah lemari pakaian kok dipake tmpat tidur..)

  18. @kamaleswara : abis mau gimana lagi kan emang udah di jawab semua, kok kayak nya kita berada di kaskus ya..
    nge junk terus.. heheheh..

    hi tujellll….
    gigit irdi!!!, ayo gigit!!!

  19. :p

    iye yah… ntar deh aq nulis di blog aq.. :p soal TujeL..

    *arrrrgghhh* masa kuping digigit…!! bad girl.. !! ku-poli-miaw kapok ntar ga keurus.. (uuppss..) :p

  20. waduwww.kalo urusan beginian otakku ga nyantol.palagi pake acara sunah2an rasul. ampun deh…
    katanya kalo 1:7 ce2 byk yg mau lesbian. jangan po’o, aku lohhh nganggur jaya.
    jgn ya para ce-ce.jgn lesbian ya?ya?jangan ya?tlg ya?plis…(masang muka sedih)

  21. @kamaleswara : weh lucu tuh..
    aduh tujelll jangan gigit kuping (aja) dong…
    coba gigit yang dapat merusak masa depan nya….
    kekekekke

    @mas Didid : hauahuauahua..
    nganggur jaya tuh bahasa keren nya “JOMBLO” ya???
    atau “NGGAK PUNYA CEWEK” ya??
    atau bahasa gaul nya “JABLAIIIYY” ya??
    (dengan wajah jail penuh kemenangan)
    kekekkeke
    emang enak jablai..
    hauhauhaua..
    tapi enggak papa deng mas..
    aku juga jablai
    kekekekke

  22. poligami? gak deh..mending jd selingkuhan, hehehehe….

  23. @mirza : huahuahuahuaha…
    mbak mirza sedang curhat nih????
    kok dalem sih???
    kekekekke…
    setujuuuuuuuuuuuuuu
    huhuhuuhuh
    he!! sabtu2 gini kok nggak nongkrong sih?? aku kesepian lho…

  24. sbnrnya aku juga kesepian tuh..tp aku musti stay tune at home tepatnya my little room that i luv. bukan curhat..balik ke poligami :tp kenyataan, coba klo poligami..kita berurusan ma yg namanya administrasi negara, ngurus KUA, minta ijin istri 1 buat bobok bareng, dah gt direpotin ma yg namanya pengen punya anak, blum lg musti ikhlas suami tidur di istri 1. nah kalo jd selingkuhan, semua itu gak bakal jd rumit. paling2 cuma maen kucing2an ma istrinya, trus adventurenya asyik, buat adrenaline sedikit naek, bergairah.buat bobok bareng, gak perlu ijin istrinya…mau ditampar ma disobek2 apa???!! pokoknya enak gt deh…klo bosen tinggal lari, gak perlu ngurus surat cerai.makanya gak usah pake anak, biar gak ribet. hehehe…
    tuh pendapatku seh yg baru penelitian dalam bulan ini dng berbagai laki-laki buaya merek apapun, hehehehhe….

  25. mending ganti2 pacar ato istri(extrim banget yah ngomongnya.. hehehe.. maklum ai orang extrimis)… dari pada poligituan… tapi yang yg paling penting tuh…

    MERID.. ONCE IN A LIVE TIME.. ciyee bosone rek..

  26. Tuhan hanya menciptakan satu Hawa untuk satu Adam. Kalau ada tuhan yang nyuruh manusia poligami, tuhan yang mana lagi ya?😀

  27. Tuhan yang mengerti perasaan wanita. Saat wanita itu membutuhkan lelaki yang berkualitas namun sayangnya lelaki berkualitas semuanya telah menikah.

    Btw satu hawa itu mungkin karena kualitasnya minimal 4x lipat kualitas kaum hawa sekarang. Jadi pas-pas aja.

    Ato bisa jadi saat itu jumlah wanita dan pria memang hanya 1 banding 1. Jadi pas.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: