My luxurious wedding party..

May 26, 2007 at 3:23 p | Posted in Uncategorized | 59 Comments

pernikahan yang terkesan buru-buru ini ternyata menimbulkan banyak pemikiran dari temen² deket yang nota bene
mereka udah kenal ulan lebih dari orang lain, suatu hari sabtu yang cerah 7 orang teman baik datang ke kost,
acara spesial ini di beri nama “ngumbah ulan” (nyuci otak ulan).

pertanyaan kalian yang..
“kamu hamil ya lan??”
“kamu desperet ya lan??”
“kamu dipaksa ama orang tua mu ya lan??”
“kamu di jadi-in istri ke-dua kah?, makanya kamu enggak pake pesta?”
nunjukin banget kalo kalian emang bener² temen2 ku yang baik..

ok.. ok memang aku baru ketemu dia 2 kali waktu aku memutuskan untuk menikah-i nya
tapi aku enggak dalam keadaan desperate, enggak hamil, dan enggak dipaksa oleh siapa pun
iya memang aku dan dia men-skip proses pacaran

emang pacaran menjamin aku akan menikah dengan dia??
buat apa kirim mawar tiap hari ke kost, buat apa kasi coklat tiap minggu,
buat apa bilang “ai lop yu so mat hani”tiap tutup telp,
tapi kalo di singgung soal menikah jadi jiper semua??
come’on.. kita udah enggak butuh itu lagi.. kita bukan 17 taun lagi..

manusia itu sempurna..
Tuhan menciptakan kita sempurna, manusia tidak punya kekurangan
yang jadi masalah hanya sikap “suka atau tidak suka” kita aja ke sikap pasangan kita,

aku mengerti kekhawatiran kalian tentang
“apakah dia orang yang tepat buat aku”
“apa aku bahagia nanti nya bersama dia”
girls.. nggak seorangpun tau siapa jodoh nya
bahkan aku sedikit ragu tentang kita semua sebenernya udah di jodohkan, kita tinggal mencari dan menunggu
aku pikir kita harus “terus mencari”

aku memutuskan untuk enggak pake pesta-pestaan bukan karena aku mau ngumpetin pernikahan ini
hidup ku masih panjang, pesta pernikahan itu hanya pintu masuk yang enggak akan membantu jalan ku nanti
itu cuma pemborosan waktu, uang, ama tenaga..
aku tau itu kejadian bersejarah seumur hidup
tapi setiap detik itu cuma sekali semur hidup, ulang taun ku yang ke 17 juga sekali ke 18 juga sekali,
19 juga sekali,setiap detik hidup ku itu istimewa
kenapa moment ini harus di rasuki dengan “prestige”, “gengsi”, “balik modal”
ini komitmen bukan bisnis..

yang aku butuhkan dari “pernikahan” itu cuma pengakuan Tuhan dan semua orang tentang komitmen yang akan kita ambil
dengan diakui aku akan menjadi tenang, dengan diakui aku menjadi tau hak dan kewajiban ku pun diakui, itu aja
akad nikah itu pesta paling megah dalam hidupku,memang itu akan hanya dihadiri keluarga inti,
ditambah beberapa teman aja.. tapi mereka semua dekat di hati, tanpa memikirkan “makanan nya cukup nggak ya??”
“souvenir ku bagus nggak ya??”, “sumbangan dari tamu banyak nggak ya??”, “ntar abis pesta gimana bayar utang ya??”

giliran ku udah selesai..
cincin “start” nya aku tunggu.. aku akan sangat senang dengan tulisan “start”
aku tunggu giliran kalian,
sampai cincin “finish” jadi hadiah..
aku ngarepin kita bisa kumpul lagi…
i’m gonna really miss u gurls..

59 Comments »

RSS feed for comments on this post.

  1. hah?? mbak dah married??

    kok aku ga dikasi tau??

    bukannya di testi nya mas danny aku liat tar marriedna tgl 2 juni??

    whatever lah, my wish for both of you, happily ever after. =)

  2. selamat yach me…..
    hope u happly ever after….

    do’a in aq juga me..
    klo gak merepotkan cari’in jodohku juga’ ^_^

  3. Secara prinsip, aku setuju soal :
    1. Cinta bukan cuma perlu ai lap yu, atau kirim mawar. Tapi juga butuh KOMITMEN.

    2. Nikah itu yang penting bukan ada resepsi atau nggak, yang penting ada kata “Sah!” dan ada komitmen bersama.

    Tapi ada yang perlu diyakinkan, bahwa yang mendasari nikah HARUS karena cinta, bukan karena kepepet umur or karena capek berjuang.

    Mungkin yang jadi concern temen2 baekmu, karena nikah rencananya buat selamanya, mungkin baik juga kenal lebih jauh dulu pasangan kita.

    Dua pribadi yang berbeda membutuhkan waktu untuk saling mengenal satu sama lain. Dua kali ketemu cukup ya?
    Lebih baik menyisihkan waktu lebih lama di waktu pendekatan atau pacaran daripada mengambil keputusan gegabah dengan resiko menyesal seumur hidup. Memang sih ada resiko lain, bahagia seumur hidup.

    Sebab kalo bisa, nikah gak pake pertama, kedua, ketiga. Kalo bisa.

    Coba baca tanda2 soulmate di tempat sampahku (http://tempatsampahpendi.blogspot.com/), mungkin berguna. No offense ya..

  4. Secara prinsip, aku setuju soal :
    1. Cinta bukan cuma perlu ai lap yu, atau kirim mawar. Tapi juga butuh KOMITMEN.

    2. Nikah itu yang penting bukan ada resepsi atau nggak, yang penting ada kata “Sah!” dan ada komitmen bersama.

    Tapi ada yang perlu diyakinkan, bahwa yang mendasari nikah HARUS karena cinta, bukan karena kepepet umur or karena capek berjuang.

    Mungkin yang jadi concern temen2 baekmu, karena nikah rencananya buat selamanya, mungkin baik juga kenal lebih jauh dulu pasangan kita.

    Dua pribadi yang berbeda membutuhkan waktu untuk saling mengenal satu sama lain. Dua kali ketemu cukup ya?
    Lebih baik menyisihkan waktu lebih lama di waktu pendekatan atau pacaran daripada mengambil keputusan gegabah dengan resiko menyesal seumur hidup. Memang sih ada resiko lain, bahagia seumur hidup.

    Sebab kalo bisa, nikah gak pake pertama, kedua, ketiga. Kalo bisa.

    Coba baca tanda2 soulmate di tempat sampahku –> http://tempatsampahpendi.blogspot.com/ , mungkin berguna. No offense ya..

  5. weeiiiiittttzzzzzzzz…
    makin panas nihh …

    duduk bersila,merokok,ngopi
    dan mendengarkan dengan baik.. ^_^

    no offence juga’ ya me.. :Peace:

    setuju ma mas pendi….
    but i always on u’r back me..!!

  6. KUNCI SUKSES PERNIKAHAN BUKANLAH MENEMUKAN ORANG YANG TEPAT, NAMUN KUNCINYA ADALAH BAGAIMANA BELAJAR MENCINTAI ORANG YANG ANDA TEMUKAN,
    DAN TERUS MENERUS..!
    Cinta bukanlah hal yang PASIF ataupun pengalaman yang spontan
    Cinta NGGA AKAN PERNAH begitu saja terjadi…
    Kita ngga akan bisa MENEMUKAN cinta yang selamanya
    Kita harus MENGUSAHAKANNYA dari hari ke hari..

  7. Mas -Dendiee- : Mari mas dendiee… kita liat comment offensive yang akan muncul…
    Mari mari silahkan comment..
    Mas ayo mas silahkan pisang gorengnya..ini loh tape gorengnya eunak loh, aku bawa dari bondowoso.

    Mas ”’Pendi : Dalam teori risk management sebuah keterjadian terbagi 2 yaitu systematic event and unsystematic event, nah menurut saya theory bisa dijelaskan pada saat 120 hari ketika kita menjadi nutfah dalam perut bunda kita, ada 3 yang berada di luar kendali kita (apa yang biasa disebut THE FAITH), JODOH, MATI, RIZKY..thats we call unsystematic event, unpredictable event, beyond our control,when the event occurred, the most important act must be taken are managing the unsystematic risk occurred as minimum as possible.nah disambung deh ma comment ku, mudah mudahan klop yah. Terima kasih buat commentnya mas. Oh ya, by the way…aku yang insya 4JJI akan menikahi ULAN tanggal 2 Juni 2007.Makasih yah mas.

  8. telaattttt maakkk…😮

    😀😀

    :Peace:

  9. 2 X ketemu = marreid wii..asik tuh,cariin aku yg prosesnya kayak kmu non he3…thx be 4 sukses deh acaranya buat kalian be 2

  10. baru kali ini gw ketohok nhi,dg kata2 lu tapi kalo di singgung soal menikah jadi jiper semua?? married may..be no may..be yes.Gw salut ama lu !Moga menjadi keluarga yg sakinah. Amin

  11. @mbak ella : iya emang merrit nya tanggal 2 juni.. huhuhuhu.. makasih ya doa nya.. kapan nyusul nih?? (bingung.. ama yang mana ya.. hehehhe)

    @mas dendeng goreng rasa coklat: dengan seneng hati mas dendi aku akan mencarikan jodoh untuk mu, seperti nya aku punya yang cocok buat kamu mas.. cewek cakep, rambut nya panjang, kulit nya putih, tapi kalo jalan agak ngawang mas.. mau nggak??

  12. @mas pendi : makasih mas alamat nya aku bakal menuju kesana, secepat kilat seperti the Flash..

    @mas Danny : i lop u.. hayah..

    @Ve : telat apa mas? kejer naik busway.. kan bebas macet

  13. @mas hariiiii : 2 kali ketemu tapi full press body lho mas..

    @mas elang : waduh maaf kalo banyak bahasa ulan di blog ini yang kurang senonoh, yah gimana lagi dulu pelajaran tata negara baru dapet di SMA, pelajaran PSPB sering mbolos, pelajaran Olah raga sering pura-pura mens.. ya gitu deh jadi nya, jadi mohon di maaf kan ya..

  14. congrat yah nduk…
    semoga mjd kluarga sakinah mawardah….amin.
    kabar2x in yah lan…

  15. Alo Ulan n Danny nya..

    Sebelumnya happy belated wedding yaa…. Sorri..baru tau sekarang siiy (kesian amat gak di undang yaaak..hihihi).

    2x ketemu langsung nikah?? Kenapa ngga’??? Aku malah baru ketemu 1 kali, trus ketemu berikutnya..nikah deeh…

    Pernikahan kan gak harus dengan pesta. Yang penting sah di hadapan hukum dan yg lebih penting lagi, sah di hadapan TUHAN. iya kaaan….

    sekali lagi, Selamat ya ‘Lan…semoga bahagia n langgeng teyuuuus..

  16. @mbak ila : amien.. makasih mbak..
    kabar baik aja ya mbak..

    @mbak nia : waduh mbak bukan nya enggak ngundang mbak nia, tapi emang enggak pake undangan, cuma akad nikah doang kok..
    genk “perempuan baik”, tete, sapi, yei, mirja, indy , cici, lola,aja enggak ada yang dateng, heheheh..
    tengkyu ya doa nya..

  17. lan…..meskipun telat…good luck ya…hope both of u can be a lovely couple till end of the time. jd keluarga yang sakinah mawaddah warahmah!
    salut buat kalian yang bisa mengambil keputusan secepat ini karena kalau mau dipikir selamanya kita gak akan pernah siap klo mikir kawin-gak-kawin-gak.
    cincin start ASAP ya buk….smg ada cincin2 selanjutnya buat teman2mu ampe kita nemukan cincin finish buat anggota perempuan baek yang laen.AMIEN….

  18. selamat ya lan….finally kmu nemukan “the real soulmate”…hope both of u can be a lovely couple till the end of time. jadi keluarga yang sakinah mawaddah warahmah…
    salut buat kalian yang cepat ambil keputusan buat nikah karena slamanya kita gak akan pernah bilang siap menikah klo kita gak langsung menghadapinya.

    buk..sabar ya buat cincin “start”nya ya…
    smoga cepat ada cincin2 lagi buat perempuan baek yang lain sampai kita nemukan cincin “finish” buat temanmu laen. amiin…

  19. Wah.. Ulan nikah? wew.. baru baca nieh infonya.. telat deeeh… hehe… selamat aja ya.. semua level ada tantangan dan hadianya. sekarang ulan udh masuk level baru, semoga tantangan dan semua impian dapat di hadapi bersama dgn sang suami, jgn sendiri2. keterbukaan dan kejujuran yang dibaluti dgn kasih sayang bersama adalah kunci keberhasilan dlm menjalin hubungan suami istri, nah kunci keberhasilan untuk rumah tangga adalah agama. hehehe.. itu aja deh ucapannya.. SELAMAT Ya…

  20. Selamat Menempuh Hidup Baru….
    Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warohmah…
    untuk sekali dan yang terakhir kali……

  21. @mirza : woi…. kamu kapan bu???… ayo cepetan.. ntar keabisan stok lho…
    ntar kalo kelamaan pas anak mu masih kecil kamu dah tua lho..
    tapi aku punya solusi nya.. gimana kalo kamu pake sistem investasi jangka panjang..
    jadi kamu sekarang punya anak dulu, cari suami menyusul aja, kapan-kapan juga bisa, nah itu sangat menguntungkan mir.. selain menghemat waktu, juga sangat menguntungkan ke depan nya..
    gimana..
    briliant kan..

  22. @ayank : wah ulan nikah?? masak?? aku kok juga baru tau ya?? selamat ya lan… (ulan iku sopo??)

    @Ve : makasih… makasih…
    itu di bawah blog nya ada gambar celengan mas..
    kekekekkeke…

  23. @ulan : Huahahahahahhahahahahahhahahahahhahah

  24. Cinta tidak untuk dipupuk. Cinta tidak bisa dibagi menjadi cinta ilahi dan cinta fisikal; hanya ada cinta — bukan kamu mencintai seorang atau mencintai banyak orang. Pertanyaan ini juga absurd, “Apakah kamu mencintai semua orang?” Lihat, sekuntum bunga yang harum tidak peduli siapa yang datang menghirup keharumannya, atau siapa yang berpaling membelakanginya. Begitu pula cinta. Cinta bukan ingatan. Cinta bukan berasal dari batin atau intelek. Tetapi ia muncul secara alamiah sebagai kasih sayang, bila seluruh problem eksistensi ini –sebagai ketakutan, keserakahan, iri hati, keputusasaan, harapan– telah dipahami dan diselesaikan. Seorang yang penuh ambisi tidak bisa mencinta. Seorang yang melekat kepada keluarganya tidak punya cinta. Begitu pula kecemburuan tidak ada kaitannya dengan cinta. Bila kamu berkata, “Aku mencintai istriku,” sesungguhnya Anda tidak bermaksud demikian, oleh karena pada saat berikutnya Anda cemburu kepadanya.

    – aq kesambet –

  25. @ulan : wah apa aku salah nama ato salah alamat ya.. ini bukan ulan? maap deeh..

  26. @pakne : setan keluar lah… setan keluarlah … keluar dari tubuh suami ku.. dan jangan datang lagi!!!

  27. @kang Kamaleswara Irdi Nata Mangku Rondo Limo Udho Sedoyo : wayah kok di komen ini banyak yang kemasukan ya… mari bojo ku, sak iki konco ku.. haduh…

    @Ayanx : lah kan bener… sekarang salah alamat pisan..
    aku ya kesambet pisan ahhhhhh…

  28. Ketemu 2 kali thoo. Aq ama dian sastro udah ketemu berapa kali, ya ?

  29. @ndok nggak pake “r” : tapi enggak kawin-kawin kan..

  30. Oooo, ternyata blon pernah ketemu, itulah yg bikin gak kawin2. Cukup ketemu 2 kali khan , tuk kawin ya ? Dian, mau-kah, engkau ktm dgku ! 2 X saja, please !

  31. @ndok nggak pake r : wah.. wwah.. wah… memang cita-cita itu harus setinggi langit..
    kalo 2 X berarti 2 X nya langit..
    ck.. ck… ck… ck… berat boooo…

  32. berat boooo…ya di becake ben ora abot !

  33. @ndok pake “R” : becak-e lagi prei mas.. ojek gelem a??

  34. nang djokja angel golek ojek, tumpake andong wae piye ?

  35. @ndok pake “R” : mosok angel nggolek ojek, jangan naik andong, ntar kalo di cium kuda gimana??

  36. waaaah….namanya samaaaaa^^
    jenis kelaminnya sama^^
    apalgi yg sama ya ???
    kayaknya kita bakalan cocok ni, rada2 ‘bocor’ alias slengean hehe

    salam kenal dulu

    kedua : ttg nikah.
    wah, aku sll salut dg mereka2 yg BERANI memutuskan tuk menikah dlm waktu yg sgt singkat. dimata ku, itu spt berjudi man !!!
    sobatku ada yg mirip kamu, pacaran-nikah cuma 3bulan. yg protes plus khawatir malah kita2 sahabatnya. bukan apa2 tp khawatir kl tyt itu keputusan prematur yg nantinya akan disesali.

    drpd kepanjangan *dan saya juga gaptek* ini nih komen saya ^^
    http://restlessangel.wordpress.com/2007/09/10/buat-apa-nikah-buat-apa-nikah-nikah-itu-banyak-nyusahinnya/

  37. jadi ingat ada orang yg pernah bilang,
    “jangan nikah kalo kamu nggak cinta dia”
    apakah itu sebuah saran?
    saran dari pengalaman yg dia alami?
    atau hanya sebuah penghiburan untuk hati yg sakit?
    kenapa mengagung agungkan suatu pernikahan kalau ternyata hal itu pada kenyataannya cuma sebagai simbol pengakuan?
    “hai, aku udah nikah nih..”
    rasanya nikah bukan suatu permainan.
    rasanya salah kalau kita nikah baru kemudian belajar mencintai.
    seperti anak ayam yg berasal dari telur yang menetas setelah lama dierami.
    harusnya nikah terjadi dari perasaan cinta 2 manusia yang memupuknya.
    atau jaman memang sudah gila.
    cincin bisa dibeli, penghulu gampang dicari
    tapi perasaan dan cinta nggak akan bisa dibohongi..
    dan aku pun cuma bisa melihatnya dengan menahan rasa dan air mata…

  38. @enak tenan : karena menikah dan mencintai tidak selalu jalan bersama..
    kadang cinta dan menikah bergandengan tangan..
    kadang cinta pun tidak pernah cukup untuk menikah..
    kadang saling mencintai pun butuh waktu untuk menikah..
    kadang pernikahan pun tidak menjamin mereka saling mencinta..
    kadang memang mencintai dan menikahi tidak saling mengenal..

  39. @enaktenan: Mas fikir saya tau ulan seperti apa waktu pertama kali saya melamarnya? Atau mas fikir saya mencintainya saat kami akan menikah? Saya beri tahu yah..TIDAK!! Ulan amat sangat egois, mau menang sendiri dan itu menyiksa saya..Apakah mas fikir ulan telah menjadi istri yang baik? TIDAK!! Saya masih sanggup membeli 100 cincin, memanggil 100 penghulu dan saya bisa lakukan sekarang karena memang saya mampu. Tapi saya sudah berjanji, saya hanya mau 1 cincin dan 1 penghulu seumur hidup saya, dan itu ulan. Tapi diluar itu semua, saya hanya punya 1 janji/tekad dan itu janji saya dengan tuhan..saya mau bersama ulan di dunia dan di surga. Hati hati berkata, karena bila berkata tanpa berfikir dengan cerdas dan menyaringnya dengan hati yang bersih, lebih baik diam.

  40. well.. well… well..
    here they come..
    pawang nya dateng..
    kabur ahhhhhhhhhhhhhh….

  41. @danny:
    aneh ya..
    jaman bgini ternyata cinta bukan jd ukuran utk menikah..
    maap ya mas, saya kalo ngomong emang suka ceplas ceplos
    tapi saya open-minded kok, nrima segala kritikan kalo saya salah..
    kalo saya mas, karna nikah itu cuma sekali seumur idup, saya maunya dengan orang yg bener saling cinta dan menyayangi sebelum dan setelah pernikahan.. hehehe…

  42. udahlah..

    toh mereka berkomitmen untuk belajar..

    dan…..

    ah.. udah. :p

  43. @Irdix : You got that right
    @enaktenan : Its oke

  44. lucu juga, gambaran yang unik.

    tetapi, lebih unik lagi saat si istri nyebut suaminya sebagai ‘pawang’🙂

    o.k anggap itu bercanda, namun rasanya memang yang sering terjadi memang seperti itu, perempuan dianggap sebagai obyek terhukum dari lelaki, dijadikan sebagai obyek yang sesuai dengan ideal sang lelaki.

    Wanita bukanlah makhluk liar, kelembutan kami membuat kalian para lelaki ingin meremas kami, memeras kami dan meretas kami.

    to wulan : mbak wulan, kenali diri mbak dulu, baru mengenali suami. Yang sabar ya…

  45. yak! saya sepakat…
    pernikahan itu nggak harus mahal dan merepotkan kok…

    *masih capek abis resepsi kakak kemaren*

  46. Mba Ulan, saya dilamar cowok inih… (bukan wak somad loh!) dianya ngajak nikah, tapi cepet2…
    ah, jadi tambah bingung…

  47. @enaktenan : menikah pun bukan keputusan yang mudah, sebagian besar malah diiringi ketakutan, trauma dari orang tua, cerita lingkungan, tapi menjalani nya itu lebih ksatria..

    @mbak-mbak yang nyari lelaki : weks seperti pepatah.. “kenali dulu diri mu maka kau akan mengenali Tuhan mu”
    mmmm….

  48. @ Mbak SIW : huaaaaaaaaaaaaaaa….
    lagi seneng ya….
    selamat ya mbakkkkkk…
    alasan nya ngajak cepetan apa mbak??
    udah nggak ….. *sensor* ya….
    uhuuuuuuuuuiiiiiii…
    kekekkekeke

  49. @mas enak tenan : makasih yah mas,memang sich liat statistik pernikahan kayaknya sekarang,tingkat resistansinya semakin melemah. Kadang yah mas,kita gak nyadar kita mencintai seseorang.Ah biarin aja sich..udah pada gede ini.

    @cari lelaki: hehehe gpp sich mbak mikir gitu, tapi percaya deh saya lelaki yang mungkin semakin sedikit yang ada di dunia ini.Pegangan saya sich cuma Al quran dan hadist aja,plus kamasutra,plus lawak,plus ilmu psikologi modern,plus plus lainnya,semua agar menjadi laki laki dan suami sesempurna mungkin,plus plus…cini,mau chicken katsu gak? *ehh..malah cuek bebek aja kucingnya,ngeloyor pergi,kucing yang aneh*

    @mas irdix:biarin aja yah…kan udah pada gede ini, eh happy birthday to your mom,happy birthday to you too *mau hadiah apa…hayah sksd banget sich gw*

    @mbak siw: wah selamat yah..yah kalo mau konsultasi boleh deh ma saya tapi bayar *bayar pake kemenyan..hehehe emang aku jin*

    @bu ne : bu ne..myungkin kamyu bisa mempersyiapkan cempat dan lain lain,semua saya percayakan pada bu ne *cinta laura aksen yak sok ke bule bulean…amit2 dah*

  50. @bu ne:ada yang jual kucing gak yah disana..secara kucing yang aku adopsi udah ngeloyor pergi

  51. Loh sudah nikah ya? Kok ngakunya sama saya perawan?

  52. @kucing eh pakne : kucing kepala item banyak…
    mau berapa??

    @kok besar : lah sampeyan ngaku ama saya masih jaka ting-ting sih.. ya aku ngaku ting-ting juga.. wong kita jualan klintingan.. yaapa nggak ting-ting..
    hahahhaha.. ko besar edan…

  53. ulan…
    selamat dan salut buat kamu dan pernikahanmu..
    semoga bahagia..

    kapan aku menyusul?
    doakan segera ya…

    *udah cenut2 nie… hehehe…*

  54. Ulan…
    Pernikahan tidak hanya sebatas surat,status ,keamanan, dibutuhkan banyak perjuangan, pengertian. Aku membaca koment tulisan ini, tersirat seakan akan kamu meragu dengan pernikahan ini..ada ketidak puasan
    “karena menikah dan mencintai tidak selalu jalan bersama..”
    “kadang pernikahan pun tidak menjamin mereka saling mencinta..”
    “kadang memang mencintai dan menikahi tidak saling mengenal..”
    Betulkah?

  55. Biar telat, aku tetap akan memberi komentar.
    Sebuah cara yang menarik. Aku akan menirumu soal acara pernikahannya. Termasuk alasannya. Gak kreatip yo? Biarin aja. Seneng dech dapat ide dari blog ini.

  56. @Deteksi :
    iya cepetan aja mas.. ntar kalo cenut-cenut nya semakin di biarin lama-lama bisa berevolusi jadi cenat-cenit..

    *jangan tanya..*

    @mas Gabriel :
    heheehheh…..
    mas Gabriel bisa aja.. jadi pengen malu…
    saya masih mulia karena ketidak puasan saya mas..,karena itu saya belom turun pangkat jadi malaikat, atau jadi setan, karena saya masih punya dua hal,
    tidak pernah puas akan segala hal,
    dan tidak pernah berhenti bersyukur akan segala hal,
    bukan nya hidup ini bisa bikin kita cekikikan ya mas… hehehehehe…

    ayo atuh mas under kontraksi nya kapan selesai.. blog nya di tunggu..

    @mbak Marsitol :
    hehehehehhehe…
    iya mbak, kawinan itu repot..
    dari baru mau, sedang , apa lagi udah nya, wih…
    jangan mau di “bawahi” prestige mbak.. hehehhe..

    *kompor bledug kekekeke*

  57. Kenapa kok di indonesia (mungkin cm di jogja aja…aku tinggal di jogja)..kalo orang bikin undang nikah kok pada nyantumin gelar ya?
    Fulan ST dan Fulanah SE … Anu SH. MHum dan Anuwati SE.MM …dll
    di luar negeri gak gitu deh rasanya…padahal kan di undangan nikah gelar tuh gak ada fungsinya…bukan urusan kedinasan ataupun keilmuan…jgn2 cuma buat gaya2an sj…
    dasar Kampungan!

  58. Nendra: mas nendra, indonesia itu unik..biarkan keunikan membuat kita terhibur. Rasanya kurang pantas kita mengatakan “kampungan”, kampung, kota, luar negeri aku rasa sama saja. Gimana attitude kita aja kok mas.

  59. beneran deh ngiri. pengen bisa nulis kayak panjenengan🙂 piss…


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: