di-jual diri

February 4, 2009 at 3:23 p | Posted in bahan ketawa-an, lucu | 141 Comments
Tags:

Aku buat satu tag lagi di blog ini “punya ulan” karena wori bukan ulan, layla juga bukan ulan, karena ulan punya cerita sendiri, yang sama sekali bukan fiksi.., sekedar inget-inget masa lalu yang kalau sekarang di inget bikin senyum senyum sendiri..

Waktu itu aku masih kerja parttime SPG, mengandalkan kecantikan yang enggak seberapa, kali aja dengan kecantikan yang pas pas-an itu ada yang mau beli product yang aku tawarkan.

Pukul 6.30 malem, salah satu teman EO, yang nota bene udah sering aku kerja di dia, dan kami temen akrab, dia ngajak aku dan 15 teman SPG lain nya untuk kumpul, teman EO ku itu enggak bilang produk apa yang bakal kami jual, dia cuma bilang kalo malam ini ada product knowledge aja, sekalian makan malam.

Sebagai anak kost yang baik (yang kelaparan tepat nya) aku dateng dengan riang gembira, ya mau donk di kasih kerjaan, di kasih makan pula, apalagi malam itu acara diadakan di hotel Garden.

Kami berkumpul membentuk lingkaran, enggak lama, datenglah manusia setengah baya dengan 2 laki laki cukup kekar di belakang nya, teman EO ku bilang kalau dia orang yang kita tunggu,
aku tanya sebenernya dia dari perusahaan apa??
teman ku jawab
“bapak itu dari B@&#% finance, kita berencana buat manajemen EO yang baru, kita butuh tambahan modal, orang itu mau kasih tambahan modal beberapa puluh juta, asal dia mau tau dulu siapa aja pengurus nya, trus aku bilang sama dia kalau kamu yang bakal ngurus semua nya, tapi kamu tenang aja, kalau uang nya udah kita dapat kamu enggak harus ngurus apa apa kok”.
aku diem..
kayaknya ada yang enggak beres disini..

Temen EO ku itu menyambut manusia setengah baya itu, juga mengenalkan kami sebagai pengurus,
kami di suguhi makanan, buah segar, dan minuman minuman dengan aroma alkohol.

“Product knowledge” itu selesai juga, temen EO ku bilang kalau sebagai pengurus aku harus nganter tamu itu ke kamar nya, tapi aku enggak usah khawatir katanya, karena dia bakal temani.

Sampainya di kamar kami masih ngobrol seputar rencana pembuatan EO baru nanti, sampe teman ku bilang kalau ada yang harus di urus di lantai bawah, jadi dia harus pamit sebentar,
aku maksa ikut,
tapi teman EO ku bilang mendingan aku tetap di kamar karena enggak sopan ninggalin tamu sendiri, lagi pula dana yang di janjikan belum di tanda tangani.
aku tinggal..
temen ku pergi..

Manusia setengah baya itu mulai bicara
“saya direktur B@&$^* finance untuk jawa Bali, saya punya banyak relasi, saya dan mereka punya banyak cinta, tapi cuma dikit yang bisa kami beri cinta”

Aku senyum, aku tau maksudnya, dan aku mencium sesuatu yang janggal disini

“saya punya beberapa pengawal di kamar sebelah, jadi jangan takut, malam ini kamu nginap disini aja ya..”

aku kaget, tapi aku berusaha sewajar mungkin, aku senyum lagi
trus aku jawab,
“iya.. tapi aku harus beli perlengkapan mandi dulu di drug store bawah..”

“ah biar pengawal ku aja yang beli, kamu perlu apa??”

“tapi pengawal bapak kan enggak tau apa yang saya butuh”

“mulai sekarang panggil mas aja ya, tapi jangan lama lama, kamu perlu uang berapa?”
sambil mengeluarkan dompet tebalnya
“200 ribu cukup?”

“cukup..”

Aku keluar dengan santai, tas ku aku bawa, yang tadi nya di larang ama manusia setengah baya itu, tapi aku ngotot kalau ada barang yang aku perlu di tas itu,
aku jalan normal di lorong hotel itu, di depan lift aku ketemu satu pria kekar yang tadi bersama manusia setengah baya tadi, dia tanya apa udah selesai, aku jawab kalau aku mau beli peralatan mandi, pria kekar itu ngangguk dan diam.

Sampe nya di lantai dasar aku langsung lari sekencang aku bisa ke arah jalan raya cari angkot seadanya apapun untuk supaya jauh dari hotel itu.

Sandal hak tinggi ku patah karena aku lari tadi, mau nggak mau aku lepas di dalam angkot, sampe di gang kost, terpaksa deh turun dari angkot nggak pake sandal, masuk ke gang agak terseok seok karena kaki agak terkilir, banyak yang ngeliatin waktu itu, tapi itu bukan soal lagi buat ku.

Sambil jalan aku mikir, sebenernya aku dan teman teman di kumpulkan bukan untuk product knowledge hari ini, kami cuma dijadikan perempuan pajangan yang boleh di pilih, dan malam ini manusia setengah baya itu milih aku, mungkin ada banyak perempuan yang udah di pilih di malam malam lain..

selang berapa hari, aku ketemu lagi dengan teman EO ku, tapi emosi ku udah reda, aku cuma nyisipin uang 200 ribu ke kantong nya sambil bilang
“aku belom pindah profesi.. sekalian tolong uang itu balikin ke direktur B@^&% Finance itu”
aku berlalu..

141 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. kok tega banget temenmu, lan…
    ngasih duit buat perlengkapan mandi cuman 200rb😆

  2. Wow, sampe segitu, kalo saya pasti ngapus kata “teman” di tulisan diatas mbak😀

  3. wooogh😯 tega sekali “teman” mu itu Mbak…
    kalo saya sih bukan cuma nyelipin itu uang 200rb, tapi uangnya saya lempar ke dia, trus orangnya saya tabok-tabok sampe pingsan!😈

  4. Bukannya jauh gak sopan bila berada dikamar bersama tamu lelaki lagi ???
    Teman itu ko’ tega yaa… astaghfirullahhhh …

  5. kasian om itu… *ditabok pake kibor*

  6. ya ampun tega bener tuh temen anda???wah nek aq tau tak tonjok tuh orgnya!!!!!!!!! tp dia kekar juga ga??nek ia takut aq

  7. wew, tega amat ya temennya…..

    semoga gak kejadian lagi..seperti itu

  8. masa sih harganya suma dua ratus ribu, tega banget sih, harusnya lebih murah tuh:mrgreen:

  9. Lha? Kok dibalikin?
    Itu kan ongkos taksi….😀

  10. aduhduhduh koq duit nya di balikin sih ?

    kan sayang ?

  11. ha-ha-ha-ha ceritanya cukup lucu dan kerasa thrill-nya juga ya..salam kenal ya mbak ulan. (or wulan??)

  12. lah, kok dibalikin, buat beli bakso kan lumayan … haha

  13. maen sama aq yuk??

    ntar tak puasin deh,

  14. @atasku…plis, deh!!

    Serius tuh, Tir?
    Wah temenmu gila…bukan temen tuh…tega bener.
    Dan kamu, kamu takut atau terlalu sabar sih sama tu orang? Masak cuma titip duit sama ngomong gitu doang???

    Kalo aku ya udah tak cubitin…idiihhh…gemes….
    (*loh…kok…*)

  15. Bapak2 + om2 yang kayak gitu itu yg bagus buat dibakar…!
    *siapin panggangan*

    Hai Ulan….saya maen lagi ke blog ini.😛
    Kangen euy!

  16. brebgxxxxxx….ternyata teman memakan teman..syukur selamat

  17. Waduh…ternyata si mbak punya pengalaman yg cukup mendebarkan juga.
    Alhamdulillah mbak selamat…🙂

  18. HHmmm …
    Masiiiiihhhh aja ada orang yang begitu sih …

    Ok lah … aku ndak mau ngurusin masalah moral … atau yang sejenisnya …
    Namun cara Bapak itu sungguh sangat kampungan … kurang elegan …
    Ngono yo ngono … nanging yo ojo ngono …

    But …
    Alhamdulillah bisa keluar dari lingkaran itu ya Lan …
    Ambil hikmahnya saja …

    Salam saya

  19. wah 200 rb lumayan buat nge sol heel nya:mrgreen:

    mba ulan ternyata sabar juga ya

  20. ceritanya me narik
    saya mem bacanya berkali-kali
    😐

  21. @ om Edy :
    aku juga heran mas, seharus nya kan 500 ribulah seenggaknya

    @ om Eru :
    trus aku ganti apa donk mas??

    @ mbak Chi :
    iya ya mbak, kalo sekarang mungkin udah aku gituin kali mbak..

    @ mbak Rita :
    iya ya mbak.. aku dulu masih lugu kali mbak kekekekekek..
    (lugu nya dikit, goblok nya banyak)

    @ om Irdix :
    pernah di tabok pake kibor sak trek??

    @ om Anto 84 :
    wakakakakkakakak… temen ku ya enggak keker keker banget sih om.. cuma lumayan lah..

    @ om Anggara :
    byooooorrr….
    minyak naik om… barang barang naik oomm.. itu udah harga pas..

    @ om Dnial :
    maksud ku di balikin kali aja ikut reality show jujur jujur-an itu lho mas, kali aja dapet 10 kali lipat lumayan kan..

    @ om Suprie :
    hahahahhahaha… lha ya itu..

    @ om Deni :
    salam kenal om deni sayang link nya enggak nyambung jadi gimana saya mau mengunjungi anda??

    @ om Supermance :
    aku mau nya beli rumah e om, kan nggak cukup kekekeke..

    @ om Aak :
    berapa om??

    @ Om Pen the man :
    mau nya ya tak cubitin gemes om, tapi pas itu aku lagi enggak gemes om, kalo cubit biasa kan enggak seru..

  22. @ mbak Ina :
    miss u too mbaakkkk…
    aku nyumbang bumbu baberkyu nya mbak..

    @ om Omiyan :
    belom sempet di makan sih om, masih di bumbuin dulu..

    @ Om laki laki biasa :
    ho oh mas aku deg deg an sepanjang jalan kenangan hehehehe..

    @ om NH18 :
    ajarin aku cara yang elegan donk om…

    @ om Cip :
    iya ya om.. ada kontes orang sabar nggak aku tak ndaptar..

    @ om Frozen :
    sekali lagi om.. aku kasih gelas cantik..

  23. Wogh serem banget om2 seperti itu😦
    Untung mb ulan cerdik. Oh iya,
    ternyata kecantikan pas-pasanny mb ulan
    mengalahkan 15 spg lainny🙂

  24. cepet sekali emosimu reda… biasanya meledak2… tuh harusnya Rp. 200 rb ditrima.. trs awakmu beli jepitan tikus.., kirim balik ke dia X X aja dia masih butuh penjepit…, bwt EO mu kasih umpan racun tikusnya wae ULL… (sambil salam tempel.. emangnya gue umpan ?).., tp cerdik jg dirimu.. & sabar.. orang sabar pasti emang pas sabaarrr….

  25. kamu jual diri?

  26. Jaman kapan tuh Lan?
    Wew untungnya kamu cerdas (maksud loh…?)
    Kalau ada apa2, ntar hubungi gw aja ketik HELP kirim ke 6060..😛

    Terkutuk tuh bapa2 separo baya, mudah2an bukan politikus…

  27. ah si bosnya begok. . . kaya gitu kok jadi bos ..
    wah tapi mbak ulan hebat.. bisa terpilih dari sekian banyak spg :D:D

  28. ya ampun..ini baru dia..teman makan teman..ckckckck..

  29. Aq Turut prihatin mbak, moga jdi plajaran yg brarti…

  30. kalo gw jadi elo lan… beuuhhhh… udah gw rajam tuh si EO itu…

  31. Satu pesan yang bisa di am dari postingan untuk-untuk temen yang lain… Lebih selektif dalam memilih pekerjaan yang belum jelas… Selalu hati-hato, Teman bisa jadi lawan…

  32. cerdas sekali caranya kekeke
    kaploki ae wes konco EO mu iku…lek perlu uncalke nang lapindo

  33. ga mau banyak komentar, mbok kena jitak. Yang jelas kata “aku” ada 39 buah, satu lagi doooong, kan jadi 40… hehehehehe
    salam kenal….

  34. hooorrrrrrreeeeee kamu terpilih diantara semua SPG…berarti paling cakep khan *sambl ngedipin mata*

    tapi duitnya kok dibalekkin ?! wekekekkekk..teringat pengalaman temanku.th 1997 dia baru kerja, trus numpang dirumahku. malamnya bossnya aja meeting, abis meeting diajak ke kamar, dikasi 2 juta, trus bossnya mandi. duitnya diambil dia, dia ngacir and berenti gitu aja.

  35. Si Om tau aja yang cakep.
    Sayang lan knpa duitnya dikembaliin, lumayan buat beli sepatu baru lagi.

  36. oia mbak ulan, jangan panggil saya om donk…saya masih 23 tahun kok. kategori om-om adalah pria berumur 38 taon keatas yang doyan perempuan2 muda seprti mbak ini..huee.hhhe….hee..hemmm..iya niy..link aku gak ada ya??

    blog ku http://www.denioktora.com

    main ya ke blog ku mbak ulan..and drop some comments donkk.. ^.^

  37. Wew, untung kamu masih bisa lolos. Cerdas juga cara kamu meloloskan diri, dan bego juga tuh Boss serta pengawalnya yang percaya dengan trick yang kamu lakukan.
    Bisnis bejat model gini, memang sepertinya tidak akan pernah selesai. Pertama ngomongin bisnis yang tidak jelas, tetapi ujungnya tetep aja sebagai sebuah sarana pelepas syahwat.

  38. beneran ???

    gk percaya ah…

  39. Hmmm… apa jualannya udah nggak laku jadinya malah SPG-nya yang “dijual”?? Benar-benar tega……

    Kok… direktur perusahaan finance yg cukup besar gampang ditipeng ya?? Wah… direkturnya begok dong…. tapi heran kok bisa jadi direktur ya?? Apa dia naik jabatannya KKN atau di perusahaannya memang nggak ada orang lain yang lebih pinter ya?? Huehehe….

  40. sebuah pelajaran buat blogger yg “manis”…

    salam dari bali ya.

  41. di jakarta tuh mba??
    emang sih klo masalah yg gitu2, mesti hati2..
    selamat deh mba..
    mudah2an Allah selalu melindungi mba..

  42. Sekarang saya tambah yakin dengan kecantikanmu hehehe *kipas-kipas duit*

  43. ah, teman begituh kepruk aja pake golok… :mgreen:
    btw, salam kenal ya mba ulan…

  44. masih kasian sama Om nya… *ditabrak truk*

  45. wah, pagar makan manusia, teman bisa makan temen juga, wihhhh…:(

  46. Lain kali klo curiga kenapa gak lapor ama security Hotel….
    Salam

  47. itu EO-nya cowok pa cewek tho mbak? klo cowok, undang ke kost, ciumin, jilat-jilat dikit, digoda-goda ala pilem barat itu lho mbak, iket di ranjang, telanjangin, siram pake aer gula trus tumpahin semut setoples.

    ide yang laen liat di sini

  48. @ Ries :
    sebener nya aku curiga tuh si om pasti matanya katarak, makanya dia milih aku..

    @ om Rhoe :
    selamat punya blog ya om.. hehehehe..
    orang sabar pasti disayang orang enggak sabar ya om..

    @ om DET :
    aku pengen nya jual kamu om.. kira kira njenengan buka harga berapa om??

    @ mang Kumlos :
    kapan ya kalo enggak salah itu tahun 2000-2002 gitu lah om.. waktu saya masih kinyis kinyis (malu) sekarang udah uzur

    @ om Funkshit :
    mungkin waktu itu tampang ku keliatan paling bisa di bo ongin om.. (merasa bloon)

    @ om Kita :
    aku pesen pake kecap om.. sama kasih saos tomat dikit ya.. minum nya es teh aja om..

    @ om Antoni :
    saya juga turut berduka cita om..
    lah..

    @ om Ichanx :
    selamat buat bukunya ya om..
    aku diajarin bikin buku donk..
    *ngarep*

    @ om Frenavit :
    aku berteman ama njenengan aja om.. aman kan??

    @ om Epat :
    woh.. bener juga itu om.. kali aja bisa buat mbumpet lumpur nya ya..

    @ om madhysta :
    woooohhh… bner ya om.. 39?? adooohh padahal aku pesen nya 45..

    @ mbak Mercurydarling eh.. :
    kayak nya di pilih nya bukan karena paling cantik deh mbak, aku nebaknya spg yang paling bisa di tipu kekekekekke..

  49. @ om Alris :
    iya ya om, lain kali aku beli sepatu yang hak nya tebel jadi kalo ada yang macem macem tinggal ngampleng tu orang..

    @ om Deni :
    aku udah berkunjung balik om, eh.. nggak bole panggil om ya.. iya deh maaf ya pakde.. aku udah ninggalin komen di blog njenengan pakde..

    @ om Sapimoto :
    tampang ku lugu kali om, makanya percaya *di kemplang*
    bisnis nya menjanjikan om..

    @ :

    @ om Jendral :
    ho oh..
    aku juga enggak percaya..
    eh..

    @ om Yani :
    prinsip dagang kan apa yang bisa di jual ya di jual om kekekekekek..
    kalo direktur itu pinter lha aku nggak lolos donk om..

    @ om Dedot :
    salam untuk bali juga om.. kangen ama pantai..
    *mandi madu biar kerasa manis*

    @ om Orido :
    enggak om di surabaya.. tempat saya berdomisili..

    @ mbak Tukangobat :
    sekarang saya enggak yakin kalo njenegan itu cewek.. *berdiri di belakang tukang obat ikut ngerasakno anginnya duit*

    @ om Aero :
    salam kenal balik om
    tapi sayang nya waktu itu aku enggak bawa golok om.. cuma bawa gergaji mesin, gimana donk??

  50. @ om Irdix :
    kasian aku po… ooooooo…. yaaaaaa… ayo laaaahhhh kasian aku ae….

    @ om Gdenarayana :
    muungkin dia pengen makan nasi goreng tapi enggak punya duit om.. jadi aku kasih 200 rebu.. aku baik ya kekekekek

    @ om Bin :
    ha?? bukan nya itu personal ya om.. kalo aku ngadu kesekuriti trus ntar malah jadi masalah lagi, wong bodigat nya sangar sangar gitu..

    @ om Mastein :
    ide anda sungguh briliant om.. lain kali aku akan melakukannya.. mohon bimbingan nya suhu..

  51. oalah Oom.. nasibmu.. *terharu*

  52. abis di tabrak truk kok sampeyan masih urip ya om??

  53. mbakk ulannn… hu uh. klo aku duitnya ga bakalan dibalikin. kasi aja ke mamang2 becak trus suruh keroyokin tuh bos dan pengawalnya yg ga seberapa keker ituh.. hahahaha

  54. om..om.. belum berubah2 juga kamu…huks

  55. wuiihh,,

    tega bener,,,

    kalo gw dah gw gamparin mbak,,,

  56. Turut berbela sunkawa.🙂

  57. wow … begitukah?

  58. ko seyem banget lan, ni pengalaman beneran yak?
    kalo iya maka temen EOmu brengsek banget dah

  59. wakakak teman jual teman ada juga yah??
    yah mungkin bisa di jadikan suatu pelajaran deh buat semua khusus nya buat ulan. lam kenal yah😀

  60. trus kira2 pindah profesi kapan mbak…??? :p

  61. pengalaman yg mengerikan, ntu EO gak dimutilasi sekalian ??

  62. Jaman edan sekarang ini memang membut orang menjadi kalap … segala macam cara ditempuh, termasuk menjerumuskan teman sendiri … sebaiknya kita lebih berhati hati dalam melangkah … iming iming yang terlalu muluk … pantas dicurigai ….
    Salam dari jauh ……

  63. .
    Maoolloo, Ulaaann….
    Ngapain situh critain soal masa lalu ituh disinih….

    Sayah kan jadi ndak enak sama orang-orang,….

    Emang 200 rebu masih kurang yah ???

    Apa perlu ditransferin sekarang ??? 😉

    .
    .
    .
    ***berlalu dengan jumawa…***

  64. Hi friend.. Nice and interesting post.. Good work.. Do visit my blog and post your comments.. take care mate.. Cheers!!!

  65. aku jalan normal di lorong hotel itu, di depan lift aku ketemu satu pria kekar yang tadi bersama manusia setengah baya tadi, dia tanya apa udah selesai…

    jan! pengawalnya gak sadar sudah melecehkan si boss, lha baru berapa menit kok sudah selese…

  66. aku berani 2 Jt semalem

  67. wah..untung ga jadi dijual…
    *kan sayang ulan..hehe

  68. mau komen serius tapi langsung sirna ….
    hahahahha om mbelgedez itu loh…….😀😀

  69. It’s a nice blog. Salam kenal ya mbak.

  70. Garden itu maksudnya Emeral garden ya.. Wah qm nyarisnya masuk TV ya.., hehehe..

  71. haduw…ceritanya mbuat ku tak berkedip…
    jahad bener tuh temen EO mbak..kayak ditipi-tipi aja ceritanya..
    sekarang emang temen juga nggak bisa dipercaya ya mbak,,huff..harus hati-hati..
    kapan-kapan lagi yang hati-hati lho mbak…blajar dari peristiwa ini..smangat !!! ^^

  72. wadh kenangan yang sulit untuk di lupakan ya mbak

  73. Jahat juga yah temen EO nya. Hajar bareng2 aja gmn?:mrgreen:

  74. Kalo aku seh ngak aku kembaliin duit 200 rebu itu… hihihi khan resiko mereka… ngak kasih informasi yang sebenarnya…. lagi pula duit itu sebagai penganti transport, capek pergi, sepatu rusak dan kaki terkilir…

  75. Oh jadi SPG waktu itu itu kamu toh….

    Tau gitu aku kasi dua ribu cukup

    *menyesal

  76. Aya’ aya’ wae, yahhh inilah dunia

  77. Wah mbak Ulan hebat, punya pendirian … keren …😀

  78. bbrp sequel mirip penandaan fiksi,?? whatever,so nice buat diambil value-nya..krn kyataannya qta tlh srg menelanjangi realita itu,mski kdg qta jg diperkosa oleh keadaan,dlm definisi trluas..yg ptg harga diri tdk ikut trjual..org lain n lingkungn hny media yg disediakanNYA utk mnguji eksistensi qta,krn qta brsosialisasi n berinteraksi scr majemuk,tnpa m’benarkn n mnyalahkn msg2 tokoh ceritanya,kykny S.O dlm Friendster km ckp relevan tuh dlm “potret” ini..

  79. kenapa ya mbak, kok orang selalu ngira profesi SPG tu negatif??have u read my post?it’s similar with this one..

  80. hmm..alasan bl perlatan mandi? mbak ulan cerdas euy..🙂
    btw dulu pasti pernah menang lomba lari tingkat kecamatan yah??hehe..
    absen mbak, setelah lama gak berkunjung.🙂

  81. 😯 woh… untung masi bisa lari… klo aku mah panik doang malah pingsan skalian… yahhh malah makin bahaya pan…

  82. gendut apa kuruss yaaaah

  83. wah,,wah,,
    cerita nya sangat menarik..
    pengalaman seperti ini harus jadi pelajaran juga buat yg lain nya agar lebih hati-hati dalam menerima job job yg diberikan..😀

    mampir-mampir ke web ku juga yah,,😀

  84. Sungguh pengalaman berbahaya, untung ada angkot! bgmn kaluk bisanya hanya mlayu kethowal-kethawil? Btw, salam kenal, surprise ktemu blogger yang punya nama sama dengan anak ragil saya! Tos! Oya, saya link ya, tq!

  85. wow, berati sampeyan ndak mau dibayar 200 ribu ya?

    alias maunya gratisan… hag hag hag…

    syukur alhamdulilah sampeyan ndak ‘bertambah’ suatu apapun mbak…

  86. waw.. cuma 200 ribu?:mrgreen:

  87. dikasih ke saya saja mestinya itu duit, lumayan buat nambah2 nyumbang yg biduren😀

  88. mba di surabaya?
    saya aga2 kaget setengah nyadar *halah* ternyata emg ada praktek seperti itu, yah… bukan sekali-dua-kali saya ngedenger ada temen yang juga diperlakukan seperti itu… tega nian…
    tapi mba masih partneran sama dia?
    alhamdulillah mba masih bae2 aja… salut deh buat semua perempuan yang kuat!
    smangad mba…! *aih, mba ulan pasti smangad terus, to… :D*
    salam kenal dari surabaya juga😉

  89. cara kaburnya hebat euy, klo saya yang digtukan sama tante2…. ga mungkin kayanya:mrgreen:

  90. wah serem n’ keren bgd.. tuker link yah mb’,, salud bwd wanita secerdik n’ setangguh dirimu,,,

  91. wow.. cerita seru.. mbanya terpilih, berarti mbanya paling cantik diantara spg yang lain… saya salut ma idenya. ternyata peralatan mandi bawa hoki.

  92. bener² gilaaaa

  93. Huh…jadi teringat wulan gw…

  94. Pasti SPG nya cakep semua….kenalan dong

  95. wach tambah seru nich kalau udach gak beres…baca lagi ach

  96. Ha…ha..ha…selamat dech dapat 200 ribu….langsung kabur bagus juga tricknya

  97. Tega banget tuch sohib…gak bisa dijadiin teman tuch

    teman kok makan teman

    selamat ya gak jadi korban BOS BOSOK

    TUHAN MASIH MELINDUNGI, bersyukurlah

  98. wew … udah kayak sinetron di indosiar bos.. btw no HP SPG nya dong atu:mrgreen:

  99. salut aku padamu lan…..hebat luar biasa!!……

  100. ^_^ syukur alhamdulillah, mba dapat berpikir jernih dan tetap calm. Sehingga ditunjukkan jalan untuk keluar dari cobaan tersebut.

    sama seperti yang lain, saya turut menyayangkan sikap teman mbak itu…! sungguh terlaluuu…!!

  101. waaaaaaahh…
    musti di poto ituh muke bapak gendut tua gilaaa…

    potonya di potosop dikid, trus masukin porum porum deh.

    malu maluu deeehhh…

  102. komennya banyak banget … xixixi

  103. kok bisa gitu yah temenmu mbak …

  104. hebat.,.,.

    itu aza comen saya.,.,.,.

  105. wekksss, jeruk makan jeruk.weekekeke. tapi ane salut sama mbak, bisa berpikir bersikap setenang itu dalam kondisi yang berbahaya walopun udah deg2an setengah mati. hebat deh.

  106. wah, kalo saya dapet temen kek gitu mah, seumur hidup ga bakalan mau lagi tegur sapa ama dia. Salut sama mbak ulan, bisa berpikir dengan tenang dan bijak untuk melepaskan diri dari situasi yang bikin kalut kek gitu🙂

  107. Untung aja Ulan bisa menyelamatkan diri. Kalau saat itu panik, malah bisa berabe ya.
    Lagi pula, kok temannya tega sih ngejual Ulan, yg notabene temen sendiri?

  108. wah pengalaman yang menyeramkan
    untung selamet yah…. kalo nggak kesian kan tu si om mesti ngineb bareng dirimu
    huhuhuhu…………..ditabok pake keyboard.

    lain kali hati2 yah mbak…..untung masih bisa kabur.🙂

  109. Jadi .. kapan ceritanya ditayangkan??

  110. hati…hati…ja deh lain kali

  111. sama aku juga pernah begitu untung juga selamat….tuhan masih menyayangi kita

  112. Temanku punya teman… yang menjual diri temannya…

    itu mah teman makan teman ya namanya…

  113. ko tega bgt sih??? teman apa teman….

    btw met valentine ya mba….

  114. wuah untung elo pinter. Kalo ga bisa langsung dikerjain. Jadi inget temen SPG di batam sini yg jg sering ditawarin gituan. Untung skrg pergi dr sini buat kuliah di tempat laen

  115. serius ne mba… ckckck tega amittt

  116. anak EO juga

  117. Tegaaaaaaaaaa! Jual temen sendiriiiiiiiiii?? Wawawawaaaaa!!!!👿 Jangan lagi2 deh berhubungan sama orang kek gitu🙄

  118. wahh ceritanya kaya sinetron ?? mbak !! wah tega banget tuh temen EO nya ???

    tapi kalau saya jadi bos ### langsung saya kunci mbak pintunya ?? mbak ulan gak boleh kemana-mana xixixi becanda ding:::

  119. wew.. untung slamet…

  120. buat peralatan mandi aja 200ribu apalagi kalo… … … …

  121. duh..
    zaman edan..

  122. hmmmmm….
    salam kenal aja deh..

  123. salam kenal aja
    untung waktu makan ga dikasih obat atau apa.
    wah klau noki yang jadi ulan bakal noki keluarin nih jurus karate noki abis itu kabur

  124. Wah, temenmu tega tuh mbak. Untung bisa kabur.

    Salam kenal juga mbak ulan.

  125. halo mba….blm update nih???

  126. Ya ampun.. syukurlah masih dilindungi ya mba, bisa melarikan diri dari si om2 idung belang *eh beneran ga idungnya belang? hihihihi*

  127. mantab juga tuh pendiriannya…

  128. awak kerja di EO om, klo lg nego biasanya ngajak junior kampus yang cakep, tugasnya cuma duduk diam – senyum2 – sambil terus memandang penuh simpati kepada bos client.. biasanya berhasil karena menurut ilmu psikologi (entah psikologi yg mana) gengsi kalo laki2 setengah baya atau yang sudah bau tanah itu menolak penawaran didepan perempuan cakep.. kata temen2 EO yang lain ada bbrp bos yg minta jatah dilayani, tp kami blm pernah diminta, kalo nanti ada yg minta kira2 om ulan bersedia?

  129. Risiko jadi orang cantik, ya mbak ulan?🙂

  130. masih bisa baik2 ama temenmu itu? huah, kalo aku pasti dia sudah tak tuaboki… tak juotosi… tak puenthungi… tak guajuli…

    dan yang jelas tak puisuhi…

    salut lan, pengendalian dirimu waktu menghadapi pak tua setengah baya itu, bisa berpikir jernih sehingga bisa selamat…

  131. waduh ngeri banget temennya…untuk mbknya panjang akal…jadi bisa lolos deh…:)

  132. waduhhh…. kok tega teganya temanmu.

    temanmu itu berarti sejenis binatang friendvora…. “pemakan teman”

  133. beneran tuh mbak..? pengalaman pribadi apa reality show ya…. ? tegaaaaa bgt tuh temen mbak…

  134. gitu tuw…suatu profesi di judge gara-gara perilaku beberapa orang..kasian buat spg-spg yang “bener”..hehehe

  135. tega banget teman kamu itu. lebih baik masuk uobb saja. aman,..🙂

  136. @Nathan

    memang situ bisa jamin?

  137. Ada uya kuya gak disitu jangan2 lagi syuting hari yang aneh, hehehe…

  138. kebiri aja tuh si EO neng

  139. ini pasti gara-gara mbak ulan emang cantik..hue..he..he..

    http://www.denioktora.com

  140. bu oh bu

    kau selalu punya kisah kisah yang menarik

    ya yang fiktif ya yang fakta ;D

  141. Dear Ulan, lam kenal ya..
    gw dah baca tulisan loe yg “di-jual diri” ini, gaya bahasanya vulgar, bebas & tanpa mencela pihak yg “menjual”. Keren deh..
    gw pengen belajar nulis sperti loe nih, bisa dong bantu2 gw.
    soalnya gw skrang keranjingan nulis sejak gw jadi “konselor” dadakan.. hehe. bahan tulisannya dah lengkap sih dari masalah problematika RT ampe ke perceraian, yg blom dapet jodoh mskipun umur merangkak mulu yg ga bisa di stop, depresi suami yg ditinggal meninggal ma istri, malahan ada wanita yg cerita vulgar tntang kehidupan sex-nya.. ampe2 si wanita itu bilang klau masa pacaran ng-sex itu cuma “bonus” doang.. beuuhhhh.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: