Curhat di-colong-in

April 17, 2010 at 3:23 p | Posted in lucu | 141 Comments

Aku masih bingung harus marah atau senang,
dengan bantuan seorang teman dan tentu saja yayang gugel kami menemukan beberapa tulisan aku di copy paste, tapi itu hal yang biasa aja, yang menjadi tidak biasa adalah tidak ada namaku dibawah tulisan itu.

Tulisanku memang tidak setenar dan sebagus para seleb dan sesepuh blog, karena itu lah bodoh nya aku, tulisanku di colong, aku malah senyum najong😛.

Aku menulis apa aja yang terjadi dalam hidupku, karena sama dengan hidup semua orang yang selalu saja ada masalah yang mau tidak mau harus dihadapi, di blog ini lah aku menulis masalah, penyelesaian ku, dan cara pandang ku pada masalah itu, juga keinginan keinginan juga mimpi ku dalam banyak hal, bahkan proses pencarian dan pendewasaanku.

Setiap post yang ku tulis tentu punya latar belakang sampai jadi sebuah tulisan, yang tentu saja latar belakang itu hanya punya ku, dan setiap latar belakang selalu ada cerita yang lebih panjang dari tulisan itu sendiri.
Selalu ada emosi dalam menulis, aku menulis saat emosi itu masih terasa, menangis, tertawa cekikikan, cemburu, hasrat, cinta, putus asa, rindu, atau liar atau apa saja.

Aku yakin setiap orang punya cerita masing masing, dan punya cara pandang masing masing dalam banyak hal.

Bukan ide ku yang hilang saat seseorang mengambil tulisan ku tanpa mengakui aku pembuat nya,
pun aku tidak sakit hati,
hanya saja sejarah ku yang hilang.
Semua orang bisa tertimpa masalah yang sama, tapi bagaimana aku menanggapinya, bagaimana aku melalui nya, bagaimana aku mengambil pelajaran dari masalah itu adalah mutlak punya aku.
Jadi kenapa enggak membuat sejarah sendiri dan menulisnya ??

141 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. sengaja tidak menampilkan link orang orang yang tidak bertanggung jawab, kadang kesempatan lebih memberi pelajaran dari pada hukuman. mudah mudahan orang orang yang bersangkutan memaklumi keberatan saya.

  2. ooowww… ini beneran curhaaaaaatttt…

    • bukan mas, itu bener bener nyolong, jemuran ku sampe abis semua

      • heheheee… malingnya kok ya rakus, semua jemuran diambil, semuanya.. berarti memang perlu penjaga agar jemurannya ndak ilang…

      • udah pernah mas tapi seperti pepatah mengatakan “pagar makan jemuran” jadi ya sekarang ndak ada penjaga lagi

  3. wah pembajakan hasil karya orang lain,, gpp itu tanda kita memiliki kelebihan dalam kretifitas yang akhirnya membuat orang yg tak mampu menjadi iri

    blog walking si newbie …

    • ah mas nya bisa aja, iya memang saya punya kreatifitas tinggi dalam melebihkan berat badan mas :”> jadi malu
      saya juga newbie kok mas, imut pula *goyang goyang rok *

  4. jadi deg-degan, apa saya tertuduhnya ya? *nyari-nyari arsip lama*

    kayaknya ndak, soale di postingan saya yang mengandung tulisan mbak ada backlink ke sini. fyuh! lega…

    • aiiihh bukan njenengan kok mas, ndak mungkin to seleb blog nyolong tulisan saya *ngarep di traktir diwarung mbok darmi *

      • hahaha! yo sampeyan iku yang seleb blog mbak. dulu saya itu ngeblog gara-gara sering liat sampeyan ledek-ledekan sama om irdix di blog, kok kayaknya ngeblog itu asik, bisa ledek-ledekan. *eh*

      • saya dulu ngeblog karena liat njenengan sering ledek ledek an ama kang noyo eh..😛

  5. indonesia perlu perubahan supaya hal-hal tadi tidak terulang kembali…

    • saya udah berubah mas, sumpah udah berubah, saya dulu pake ukuran “S” lho mas, sekarang “M” lhoo…

  6. hoho ndak kreatif banget orang2 yang nyolong curhatmu itu peul…

    • mungkin sebener nya saya dan dia itu senasib sepenanggungan mas, mungkin sebasib seperjuangan, mungkin sebangsa setanah air, tapi mek mungkin lho mas

  7. Wah plagiarisme itu…😦

    • plagiarisme itu apa mas ??
      plag = jigong yang mengeras
      ia = orang ketiga
      ri = kalau diulang jadi panggilan untuk bebek
      sme : sekolah menengah etes
      jadi plagiarisme itu = jigong orang ketiga yang mengeras kalo disekolahan bisa untuk manggil bebek ?? waduh.. artinya ribet juga ya.. *mantuk mantuk*

  8. sebetulnya kalau kita di tiru sama orla dan tidak bertanggung jawab … itu ya kurang kereaktip dan kurang kompor nasi .

    jangan sebel gak nyambung yaaa.

    • kebetulan saya masak nasi ndak di kompor mas, saya jemur aja biasanya mas, kalo kelamaan ngangkat bisa jadi brondong

      • Ha ha ha ha ha ..Brondong .

  9. yg colong itu blogger baru ya mbak?

    • ndak tau juga blogger baru apa enggak, tapi kebanyakan di multiply sih, tapi isi nya udah banyak juga kok,

  10. paling kesel emang kalo nemu ada yang copas tulisan kita tanpa ngasih sumbernya ya…. padahal apa susahnya sih ya nulis sumbernya dari mana…

    • kayak nya emang susah mas, nyatanya ndak di tulis tuh, apa tinta nya abis kali ya, mungkin publish nya pake mesin ketik ya😛

  11. Waaah gak seruh, Mbak Ul, link nya gak di taruh di sini…biar kita bisa ikut mengintip dan belajar……gak seruh !!

    Alesan aja ngasih kesempatan, aslinya lupa cara bikin link tho? iya tho? Ngele aja kayak bajaj, Mbak Ul😛

    Piiiissssss, Mbak Ul >^_^<

    • aku kok ndak di bales ya….

      • lha ini dibales

    • iiiihhh mas nya under arm eh under estimet ih, bisa kok, kan aku catet di note, cuma ndak enak aja aama orang nya,😛

  12. Ini baru bener…koemn angka keduabelas… (-_-“)

    • wakakakakaaaaaaaa……….:P

    • kalo saya ini komen berapa ya ?? bole nyerobot nggak ?

  13. Wuih… yang sabar ya mbak.. masalah copas ini emang rumit.. ndak apalah ikhlas aja.. itung2 berbagi.. hehehe.. ^^

    • ikhlas kok mas lahir batin mas
      *gerung gerung *
      kurang apa saya coba
      *nyuwek nyuwek baju *
      saya udah pasrah mas
      *bawa buntelan *
      *minggat *

  14. aneh banget ya.. biasanya yang dicopot tuh semacam tutorial gitu..
    berarti curhatan mbak ini mengandung makna yang dalam buat si pencopot itu.. haha..
    ya.. emang nyebelin juga kalau kreatifitas kita dicomot tanpa izin..
    semoga lekas sadar tuh pencomot..

    • mungkin yang nyolong harus diarak keliling kota pake bikini kali ya

  15. coba ke situs “copy-paste”,yg bisa mendeteksi (tp lum alamat detail). ato ke blogsphere spt technoratti

    • waduh itu apa lagi maS? wong saya pacaran ama yayang gugel aja belom katam kok, apa lagi yang begitu begitu mas, mbok ojo ngenyek mas, aku kie gaptek😛

  16. Mungkin si copas belum mengerti arti sebuah tulisan bagi penulisnya. Atau mungkin juga tulisan mbak ulan di-monetize agar google ad-sense tertipu?

    • di-monetize itu diapain mas? sakit nggak mas??

  17. Sabar, mbak. Kebencian hanya menyeret kita menjadi selevel dengan yang kita benci. Tapi mungkin ada baiknya juga ngasi kita2 link ke website yang dimaksud. Tenang mbak, ndak pake acara kekerasan kok.🙂

    • lagian link nya ada di google kok, nyari nya agak susah sih mas, tergantung amal, dan sodakoh :”>

  18. sabar aja mbak, benr kata dari si ber

    • ^_^ iya mas, saya sabar kok, baik hati, rajin menolong, rajin menabung, juga menghabiskan nya :”>

  19. sini link-nya japri aja Lan!😈

    • wekkekekekekek bole bole mbak, tapi kan aku ndak tau japri nya mbak chi

  20. hmm tulisannya bagus tuh mbak🙂, tapi bingung juga kok kisah pribadi di copas yahh, jangan-jangan yang copas juga sama ngalamin nasib sama mabk🙂

    • lha ya itu mas, kok ya apes nya orang itu bisa punya nasib yang sama ama aku ya

  21. Wah nyebelin banget ya kaya gitu, padahal bikin tulisan kan gk gampang😦

    Tapi itu juga bukti tulisannya mb ulan inspiratif hehe, makanya sampe ada yang niat copas.

    • lain kali saya gambar aja deh 😛

  22. Tulisan panjenengan memang bagus jadi banyak yang suka n copas

    • aih mas sinoby bisa aja, jadi pengen ngasih jajan pasar :”>

  23. Memang kadang didalm setiap tulisan ada latar belakang yang bahkan lebih besar dibanding apa yang ditulis.

    Menghargai setiap tulisan dengan mencantumkan link berati bersahaja dan tahu etika. Diambil positifnya aja…. jeung udah jadi seleb blog😀

    Welcome😀😀 *minta tanda tangan*

    • saya belom bisa tanda tangan mbak, kalo cap jempol bole ??

  24. memang seharusnya ada etikanya dalam memuat sebuah artikel yg di miliki org lain..paling tidak minta ijin dan menuliskan sumbernya..
    mudah²an bisa menjadi pelajaran buat kita semua ya mbak…amin
    trimakasih kunjungannya ke blog sederhana saya….maaf baru sempat kunjungan balik karena ada kesibukan dikantor…

    salam, ^_^

    • kalo ndak sempat berkunjung biar saya yang berkunjung ke kantor njnengan mas, eh maksud saya ke blog njenengan

  25. orang itu gak tau mungkin “BLOG juga Karaya Cipta” jadi gak boleh asal Copas…
    [Keep Share]

    • bener mas, seharus nya dia bayar royalty ya *matrek mode on *

  26. Ya, kalau kita berdiam saja, berarti kita ikut membiarkannya berlangsung…

    • saya sebener nya enggak diem aja mas, begitu tau kalo di colong saya langsung ke pak RT buat KTP, hmmm memang belom ada hubungan nya sih, tapi nanti kalo cerita nya aku terusin ada hubungan nya kok, tapi nanti aja ya😛

  27. Kunjungan sore antara hujan dan angin🙂

    • pake petir nggak mas?? kalo saya pake payung aja deh😛

  28. wah sapa yang ngambil tulisan sampeyan ya mbak…..

    • bukan saya mbak, sumpah bukan saya

      • wakakakakaaaa…. lucuuuuuuuuuuu….

  29. Ditulis aja bahwa seluruh isi blog ini licensed under Creative Commons…

    • itu arti nya apa mas?
      licensed = terdaftar
      under = di bawah
      Creative = kreatif
      commons = biasa nya
      jadi blog ini biasa nya di bawah orang kreatif yang udah daftar ?? hmmmm

  30. emang pegel rasanya kolo karya kita di copy orang lebih2 nggak nyebutin sumbernya, teganya teganya

    • betul mbak, mulai sekarang setiap nulis di bawah nya langsung saya kasih nomer rekening ah😛

  31. Bukan saya to mbak?😀

    Salam kenal…

    saya anyaran

    Saya berusaha menjaga orisinalitas tulisan, walo jelek, ga enak dibaca😀

    • bukan mas, saya juga selalu menjaga berat badan mas, agar selalu orisinal :”>

  32. barti secara endak langsung itu mengakui kalok kita hebat dan patut ditiru

    • wah jadi pengen malu :”>

      • sepertinya udah jadi resiko mbak, kalok kita udah go public, kalok mau spesifik ya go blog –dengan spasi ya– ya siap dengan konsekuwensi malu. kesindir, terkenal..resikonya sama besar ketika kita ngopi blog orang laen..kalok ketahuan kek yang ngopi blog panjenengan itu to..kan ya tengsin jugak..dongkol sih, dulu baju kesayangan saya jugak ada yang niru2 mbeli, dengan sengaja lho, wong yang niru itu barusan komen kalok bajuk saya bagus, padahal menurut saya itu endak bagus2 amat, wong hargane cumak 40 rebu..trus dipakek di kantor dengan PDnya…jan dongkol banget saya..njur ndak bisa makek baju itu je..ha takut dia jugak makek..dikira panti asuwan kita

  33. wah parah ini
    gak ada kode etiknya
    gak bener ini,,,,

    • bener mas, aku udah demo di kantor DPR kok😛

  34. Don’t colong-colongan Nu! hehe.

    • no father brother
      (nggak papa mas )

  35. laporin aja mbak.

    • udah mas ke komisi perlindungan anak, malah dikatain aku terlalu uzur

  36. sabar bu..kita ambil hikmahnya aja ..
    knp orang itu kopas punya kamu , berarti tulisannya sangat bagus, kalo jelek kan ga mungkin dikopas ..
    tetep semangat lanjukan

    • aih jadi malu :”>

  37. sabar aja deh mbak ,..dan tetap berusaha melakukan yang terbaik,..serta berdoa aja biar tulisannya g diambil lagi.

    • diambil nya sih enggak papa kok, tapi kan saya lupa naruh nomer rekening😛

  38. soalx mba ulan seleb bLog..
    makax tulisanx sering dicopas..
    fufufufuufu..

    • *mbenerin konde *
      jadi mana yang mau wawancara saya ??
      *malu malu*

  39. eh..lan, pas yang aku mo masang tulisanmu itu kan udah minta ijin ya?tapi belum dipasang sih?cuma ini bukan aku kan??*deg2an*

    • hayaaaaaaaaaaaahhh ya bukan mbak stey lah, ndak mungakin blogger kondang nyolong tulisan ku hiihihih, bukan kok mbak, aku malah ndak kenal dia, dia juga ndak pernah komen disini

  40. ada yang sengaja meng-kopas untuk tujuan SEO juga, tapi rata2 mengkopas karena tulisannya bagus.. emang sebel kalo gak ada nama kita dan link di sana.. mugkin udah biasa kali nyontek kali ya ckck

    • SEO itu apa mas?? *pasang tampang oon, eh.. emang oon dink *😛

  41. aku pernah mbak masukin salah satu post mbak ulan.
    tp aku tampilin nama pembuatnya dibawah.

    secara mbak ulan favorit gw lah yeeee… *minta kena timpuk*

    • hayaaaaaaaahhh.. ya jelas bukan mbak nana juga, aku juga nggak kenal orang nya kok mbak ^_^

  42. mba… laperrrrrr.

    • hayuk makan mas, saya rela kok di bayarin *malu malu*

  43. sebenarnya harus bersyukur kalo ada yang nyolong, ini berarti tanda-tanda orang yang akan terkenal, he he he maaf nggak nyambung😀
    tapi bener kok, malahan saya berharap ada yang nyolong tulisanku, tapi ko nggak ada, berarti memang tulisanku ngga layak dicolong ya?

    • kalo gitu aku colong bole mas?, eh.. nyolong itu pake pamit nggak ya ?

  44. Biarin aja mbak, buat lagi artikle baru, kemudian sampeyan link keartikel copas tersebut.

    • mau nya sih awal niat di link, tapi kok nggak enak ama orang nya

  45. Berarti mereka juga membuat sejarah dalam hidupnya mbak yu mbak ayu, mbak nis mbak manis. Sejarah yang mereka tulis adalah tentang pencurian karya tanpa merasa berdosa. tanpa permisi. tanpa pake celana (mungkin juga kan?)

    Sejarah pencurian dengan cara yang tidak baik dan tidka bener….

    Arghhh…apa sih maunya orang orang ituuuuuuuu??? *lohhhh…

    oh ya. nanya serius nanya serius. beneran serius loh ini mbak. Mereka ganti judulnya gak??? terus kesuksesanmu dalam gugling menggugling itu dengan keyword judul yang ada apa bijimana????

    *menunggu jawaban diperempatan kuburan* =))

    • hihihihihi mungkin pas nyolong ndak pake celana tapi pake sarung mas kekekekkeke
      ajaran nya temen saya sih keyword nya pake kata kata yang unik, trus di mines punya ulan gitu mas😛

  46. makanya mbak… kalo curhat jangan bagus-bagus tulisannya.. dicolong deh..
    *ditimpuk high-heels*

    • mbak , anu saya mau ngambil high heal saya yang abis buat nimpuk :”>, jalan nya jadi timplang nih :”>
      permisi ya mbak

  47. mana mbak? sini mbak? kasi linknya dong dong dong.. penasaran aku

    • di google mbak, ndak tau masih ada apa enggak, kata kunci nya hmmm coba “sodomasocist love”

      • udah mbak. tp kayaknya mereka tau mbak ulan nyindir. jadi udah dikasih link semua ke mbak ulan. apa akunya aja yg ga keliatan ya? coba cek lagi..hehehe

  48. ya
    sejarah diri untuk dibaca anak cucu🙂

    • bener mas, karena saya belom punya anak yang bercucu, bahkan cucu yang beranak, jadi saya rela di baca orang lain deh :”>

  49. semoga tak terulang kembali

    • iya mas saya juga berharap demikian adanya dari pada yang mana tidak mana yang mana ada nya

  50. Berarti ada yang terinspirasi sama tulisan curhatan mbak ini! Jadi aja di tulis ulang. Jangan menyerah mbak, mungkin suatu saat ada penulis yang pengen nulis cerita mbak, kan lumayan. hohohoh *ngayal*

    • gimana kalo njenengan aja yang nulis mas *ikutan ngayal *

  51. Untuk mencari tulisan dari blog yang dicopas sama blog lain, bisa menggunakan http://copyscape.com/

    Semoga dapat lebih membantu untuk menemukan tulisan lain yang sudah dicolong, Mbak.

    Semoga tulisan Mbak Ulan yang dicolong akan menjadi amal jariyah, amin…

    • mas udah aku coba cari kok susah ya ?? apa aku yang enggak tau cara make nya ya ?

  52. blue yakin u tak akan meuduh blue yang mengambilnya y kan………..heheheh
    salam hangat drai blue
    semangat!

    • bukan kok [lingkaran] blue, bukan [lingkaran] blue pelaku nya :”>

  53. bukan saya loh mbak orangnya. semoga yang nyolong itu juga membaca tulisan ini dan sadar bahwa nyolong tulisan orang lain juga termasuk dosa🙂

    • iya mbak bener dan aku doakan semoga nggak imut, biar aku ndak ada saingan nya *malu*

  54. aku menunggu postingan barunya mbak….

    • udah ada mas, silahkan ambis di post kambling terdekat

  55. hai salam kenal!! main2 ke blog saya donk.hhe

    • salam kenal balik mas, kalo saya ke blog njenengan kita main masak masak an mau ngak mas?

  56. katanya penjiplakan adalah bentuk pujian tertinggi lho mbak… tapi, keterlaluan juga yang mencomot itu, gak sadar apa kalau lewat internet, cepat atau lambat pasti akan ketahuan…

    • oalah gitu to mbak, pantes waktu ujian ndak ada yang njiplak aku

  57. sante mbak ulan, akeh bolone, tutorial vectorku sing ngopi paste sak harat-harat, sayange posisi ndik google tetep blogku.. hahah..

    • woh perlu di berantas kalo gitu, ayo kita lakukan pengasapan mas, dan penguburan barang bekas

  58. sama ma plagiat ya…

    salam kenal….

    • sejenis mbak, satu keluarga, kelas nya juga sama,

  59. dududu

    mungkin dia gak tau kalo kopas tanpa nara sumber itu isa membuat sebal yang punya tulisan:mrgreen:

    aduh, saya pernah gak ya
    🙄

    • betul mbak, aku memikirkan untuk naruh nomer rekening sebagai sign ku *matrek mode on*

  60. wohhh sapa orangnya ?
    marikita bejek ramai2 , tak tau malu bener toh
    *esmosi*

    • sabar mas, sabar, duduk duduk mas, tarik napaaaasss tahaaann, tahan terus, yak teruuuusss, lagiiii… tahan lagiii…. baguss.. teruuusss.. yak bagus sekali…

  61. om,,,,kang….pak…mas.. *dikepruk* anu….kasih link nya dong…meskipun hanya dunia maya…bukan berarti bisa seenaknya…😀

    tapi yang jelas, dengan orisinalitas kita bakal bisa ngejelasin ke orang lain ko mas…😀

    • *ngintip*
      mas aku kemaren mau implan belom berhasil, jadi gender ku masih cewek kok, suwer deh

  62. mbaknya cantik sih, jadi curhatnya aja dicolonngin. hihihi😀
    wartawan aja dilindungi, kok nih blogger nggak dilindungi ya btw?

    • aiiiihhhh mbak nya, jadi pengen poto poto di bilang cantik😛

  63. salam sobat
    wah ikut prihatin mba,,kok bisa kecolongan sih mba?
    siapa yg nyolong ..

  64. beruntung juga ya adaq detektif setangguh Letnan gugle…
    pencurian karya memang menjadi momok bagi para blogger tp bagi saya ya saya sekdar menulis belaka tak ada niat (belum) utk memperjual-belikan tulisanku sendiri. dogratisin aje kagak ada yg baca! hehehhe
    sesusnguhnya si pencuri tulisan adalah pengemar sejatimu tp lupa aja (ato gak) tau giman caranya masukin namamu itu..hehhehe..pisss

  65. kalau mengenai hal itu😀 memang pembaca tidak mengetahui apakah itu copas apa tidak, tapi mbok yo malu sama diri sendiri..punya orang kok dipublikasikan..

    salam adem ayem

  66. hmm,,, ini masih debatable sejak dulu hingga sekarang terutama di klangan blogger..
    tentang copy paste.
    sampai hari ini sih aku masih merasa senang-senang saja jika ternyata tulisan2ku di copy paste dengan atau tanpa nama / link ku.
    Karena aku berusaha menyelami bahwa di dunia maya ini dan dunia nyata,
    hal yg paling indah adalah jika kita saling share..
    saling berbagi..
    tentunya berbagi pun tak harus dengan materi to…
    ibarat memberi, tangan kanan memberi – tangan kiri disembunyikan..
    meskipun kadang kesal juga sih (heheehheehe)
    tp aku mencoba konsisten dg prinsiku itu saja sih..

    blog for share…😀

  67. BUkan saya mbakk

    bukannn~

    *lebayy

    hihi. tulisan mbak Ulan pan bagus2 yaks, jadi wajar banyak yang kepengen punya tulisan kek gitu..

  68. siapa sist yang ngopast???
    yang mana..yang mana yang dicopast :”(
    *clingak-clinguk

    di hak paten kan ajah sist…sebelum diakui negara lain
    *nyindir-nyindir..kipas-kipas*

    • wakakakkakakak, aku pasangin kipas angin deh mbak


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: