Muslin

June 2, 2010 at 3:23 p | Posted in lucu | 68 Comments

Seorang laki laki bijak dari keluarga kita mengatakan bahwa lima tahun adalah masa paling sulit dalam perkawinan
dan dia mengatakan itu tidak sambil mengisap jempolnya
dia benar, kita sedang mengalaminya

Tahun pertama kita bagai berjalan diatas pecahan kaca,
begitu kuat keingginan kita untuk keluar jalur ini
di tahun kedua kita bagai hewan berkepala dua dengan satu badan,
begitu kuat nya kita mencemooh masing masing kepala

Ini tahun ke tiga kita
sudah lebih dari setengah perjalanan ujian nikah
aku belum menyerah
karena aku belum perempuan lemah

aku belajar menjadi sabar dari kepongah an mu
kau pun..
kau belajar berempati dari ego ku
aku pun..
aku belajar mempercayai dari kecurigaan mu
kau pun..
kau belajar memperhatikan dari kecuekan ku
aku pun..
sayangnya kita belum pernah mengucapkan “terima kasih” telah menjadi guru bagi masing masing kita

Selamat tiga tahun pernikahan
terima kasih masih menjadi suami ku

68 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. selamat ya🙂 semoga langgeng sampek kakek nenek. btw pake parfum apa? kikikikik😀

    • wekekekekekke, ini pake minyak sinyong nyong mas😛

  2. memang benar mbak, kata mandor saya dulu lima tahun pertama adalah ujian bagi sebuah perkawinan. sedangkan lima tahun berikutnya adalah ujian tahap kedua:mrgreen:

    hepi eniverseri lah pokoknya, semoga langgeng. amien…

    • waduh ujian nya banyak ya mas, jadi kapan lulus nya ??

  3. wah tumben update

    • :”> iya mas saya mau tobat mau update lagi😛

  4. Happy anniversary mbak.. moga langgeng… Btw Like this poem very much.. haha

    • hihihihihhi jadi udah di tembak apa belom ?? kalo udah ndang ikutan ujian mas😛

  5. selamat…🙂
    iya itu, puisine dalem euy…

    • selamat apa mas?
      iya itu buat puisi nya di sumur soale

  6. happy anniversary ya…
    semoga langgeng terus…🙂

    • ^_^ makasih mas, traktirannya tunggu 5 tahun kali 5 ya mas *kabur*

  7. saya mau merit jadi ragu…jangan2 ………

    • jangan mbak..
      jangan ragu ragu kekekekek

  8. makin kompak nich😀

    • :”> jadi pengen malu,

  9. ku belajar menjadi sabar dari kepongah an mu
    kau pun..
    kau belajar berempati dari ego ku
    aku pun..
    aku belajar mempercayai dari kecurigaan mu
    kau pun..
    kau belajar memperhatikan dari kecuekan ku
    aku pun..

    Yach… kalo bisa jangan sampe lah ada perasaan kayak gitu mbak…🙂

    • perasaan saya padahal lembut lho mas *malu *

  10. Mbak Ulan ini bukan cuma lucu, tapi juga bijaksana. Selamat ya, Mbak. Bilangin ke suami, dia pria yang beruntung.

    • masak sih mas dia beruntung, nyatanya aku mau di tuker ama panci tuh *sesengguk an*

  11. wew…. romantis n_n!
    semoga langgeng sampai akhir hayat….

    • makasih mas ^_^ jadi udah nggak bole ngelaba lagi donk nih😛

  12. dasar makhluk verbal:mrgreen:

    toh waktu selama itu, udah cukup sebagai bukti toh
    selamat ya😀

    • rambut saya udah lurus kok mas, udah nggak verbal lagi😛

  13. Selamat ya, semoga bukan sekedar puisi kosong dan bisa menjadi kenyataan setiap katanya.

    • makasih mas, mohon doa nya ^_^ semoga bukan jadi kenyataan kosong yang bisa jadi puisi😛

      • kasian ya…masih omong kosong ternyata…

      • setidaknya menampilkan link nyata lebih tidak omong kosong dibanding omong kosong

  14. selamat ya…. moga langgeng terus. pertahankan terus ya mbak

    • baik lah mbak, akan aku pertahankan, kalo di tingkatkan kira kira bole nggak mbak? jadi 2 gitu ?? *kabur *

  15. semog alanggeng ya

    • makasih mas ntar kalo aku eniperseri ke 50 aku traktir deh mas😛

  16. puitis banged…, semoga langgeng ya hubunganya, sampek KHIR HYAYAT

    • makasih mas, mohon traktiran nya eh.. doa nya:P

  17. Selamat ya, langgeng abadi, amin.

    • makasih mas, tapi itu langgeng abadi bukan nama PT atau persero kan😛

  18. so sweeet…
    Semoga langgeng smpai mati mbak Ulan🙂

    • makasih langgeng nya mas, tapi jangan mati dulu donk😛

  19. Long life education…jangan pernah berhenti belajar !!

    salam

    http://thomasandrianto.wordpress.com/2010/06/08/bak-mendapat-durian-runtuh/

  20. Salam kenal

    • salam kenal juga mas , perlu kartu nama saya ?? atau kartu pemilih ?

  21. Ulan, baca profil ttg dirimu ‘tentang ulan’ wallaah lucu banget beneran ampe ‘kepingkel..pingkel’

    tapi begitu baca tulisan blogmu ini, ealaah bisa juga serius
    sebenernya ada 4 hal yang urgent dalam pernikahan itu dan ini kudapat tidak dari buku tapi dari pengalaman.

    Bila kamu mau ntar bisa aku tulis buatmu
    kita tukeran alamat blog yuk De…
    ini punyaku = http://obrolanblogger.blogspot.com/

    makasih dan jabat erat buatmu

    • ooooww ini saya lagi memasukkan jin mas jadi nulis nya begini, ntar kalo jin nya udah di rukyah ya balik kayak gitu lagi😛

  22. HAPPY WEDDING ANNIVERSARYYYYYY !!!!!!!!!

    keep srugling mbak, semoga bisa jadi never ending love story

    mawadah warahmah sakinaH

    inayah dan musimah gak sah
    😀

    • iyah
      samah
      sayah jugah terimah kasih ya mbak quenih😛

  23. wohooo…makan² doms *siyul²*

    • nanti aja ya mbak, di akumulasi dulu, ntar kalo udah 25 kali eniperseri aku traktir deh (ngeles )

  24. sayangnya kita belum pernah mengucapkan “terima kasih” telah menjadi guru bagi masing masing kita

    kebanyakan org ngomong dalam hati😀

    • saya biasanya ngomong nya dalam gelap mas *malu malu *

  25. ha..ha…bisa aja,,
    salam kenal ya mas..
    aq juga baru belajar nulis ne mas,,

    http://Meidhyandarestablogme.wordpresss.com

    • salam kenal balik mas, makasih link nya, saya segera melacur kesana eh..

  26. koq melacur?….

    • meluncur maksud nya mas :”>

    • iya, Mas, cobain deh. Kudu telaten tapi😉

      • oh ini mas Irdi to? masih sering to mas? saya kira udah tobat😉

  27. hmmm…sebuah perenungan yang dalam…aku yang udah 8 taon kadang lupa bilang terima kasih (paling kalo dikasih uang bulanan…xixixi…)Happy Anniversary

    • terima kasih mas ^_^ aku udah bilang makasih lho ya ama njenengan😛

  28. wew.. semoga sakinah mawaddah warrohmah aja mbak ul…

    • makasih doa nya mas😛

  29. BE LATER.SLAMET HARI JADI PENGANTENAN

    • weleh pengantenan iku opo to mas?

      • yg d bungkus daun pisang itu lhooo

      • iku lemper mas

  30. nanti aja saya ucapin selametnya..kalo udah kakek nenek..xixixi

    • walah lama dung, aku kan masih 12 setengah :p

  31. Minyak sinyongnyongnya masih?😀

    • ada nya minyak jelantah mas, mau ?

  32. haha…mbak ulan gag berubahh ;)) makin kereenn ajah tulisannya :-*


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: